Umschulung Koch (m/w/d)
- Поставщики
- TÜV Rheinland Akademie GmbH Lauchhammer
- Номер телефона
- +49.355.3573724
- электронной почте
- anett.weinhold@de.tuv.com
- Начало
- 03.02.2025
- Продолжительность
- 2760 Stunden in 24 Monate
- Место
- 03044 Cottbus
Адрес:/ru/kurs/4516036/umschulung-koch-m-w-d?f=pc&id=445&slug=tuev-rheinland-akademie-gmbh-lauchhammer
напечатано в:04.06.2024
Beruflicher Neuanfang als gefragte Fachkraft in Gastgewerbe und Lebensmittelwirtschaft.
Köche bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht. Sie arbeiten hauptsächlich in den Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Darüber hinaus können Sie auch in der Nahrungsmittelindustrie und bei Schifffahrtsunternehmen tätig sein.
LERNZIELE
- Koch (IHK) / Köchin (IHK)
- Erwerb von fachspezifischen Kenntnissen des Kochs
FÖRDERUNG
- Bildungsgutschein
- Qualifizierungschancengesetz (für Arbeitnehmer)
ABSCHLUSS
- IHK-Berufsabschluss
- Teilnahmebescheinigung TÜV Rheinland Akademie
INHALT
- Arbeits- und Tarifrecht
- Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
- Sicherheit sowie Gesundheits- und Umweltschutz
- Arbeiten in der Küche, im Service, im Magazin
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
- Hygiene
- Büroorganisation und -kommunikation
- Warenwirtschaft
- Zwischenmahlzeiten
- Kalte und warme Buffets
- Nachspeisen
- A-la-carte-Geschäft
- Bankett
- Aktionswoche
- Speisefolge
- In- und ausländische Küche
- Werbung und Verkaufsförderung
- Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
- Herstellen von Suppen und Soßen
- Zubereiten von Fisch, Schalen- und Krustentieren
- Verarbeiten von Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel
- Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
- Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
- Herstellen und Verarbeiten von Teigen und Massen
- Herstellen von Süßspeisen
- Prüfungsvorbereitung
PERSPEKTIVE NACH DER QUALIFIZIERUNG
Köche gehören zu gefragten Fachkräften bundesweit.
Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.
Впервые опубликовано на 12.12.2023, последнее обновление на 03.06.2024