الموعد القادم:
08.03.2021 - Montag-Freitag 07:30 - 16:00 Uhr
الدورة تنتهي في:
30.04.2021
إجمالي المدة:
290 Stunden in 53 Tagen
التدريب:
Nein
اللغات المستخدمة في الدراسة:
  • Deutsch
نوع الفعالية:
  • Aufstiegsfortbildung 
نموذج العرض:
  • Präsenzveranstaltung 
فترة التنفيذ:
  • Tagesveranstaltung
أدنى عدد للمشاركين:
12
أقصى عدد للمشاركين:
20
التكلفة:
€ ٣٬١٥٠ - zzgl. Prüfungsgebühren laut Gebührenordnung der Handwerkskammer Potsdam
التمويل:
  • AFBG (Aufstiegs-BAföG) 
  • Deutsche Rentenversicherung 
نوع المؤهل الدراسي:
Bachelor Professional 
اختبار إتمام المؤهل:
Ja
اسم المؤهِّل:
Bäckermeister/in
اعتمادات العرض:
  • Nicht zertifiziert
عرض للسيدات فقط:
Nein
رعاية الأطفال:
Nein
رابط العرض:
جودة المعلومات:
Suchportal Standard Plus

المجموعات المستهدفة:
Gesellen im Konditorenhandwerk/ Bäckerhandwerk
المتطلبات المهنية:
Gesellenabschluss im Konditorenhandwerk/ Bäckerhandwerk
المتطلبات التقنية:
Keine besonderen Anforderungen.
منهجية وكالات العمل:
  • D 29293-900 Bäckermeister/Bäckermeisterin

المحتويات

Teil II - Fachtheoretischer Teil

Im Teil II der Meisterausbildung erhalten alle Meisterschüler zu den nachfolgend genannten inhaltlichen Schwerpunkten eine umfassende Ausbildung. Alle Unterrichtspräsentationen werden vorab auf CD übergeben.

Fachtechnologie
- Ernährungslehre
- Technologie
- Vor-/Sauerteige; Brüh-/Quellstücke; Kneten; Verschäumen; Teig- und Masseaufarbeiten; Gären; Gärunterbrechen; Kühlen, Gefrieren, Backen
- Technik: Knet-, Aufarbeitungs-, Aufschlag-, Back-, Kältetechnik
- Herstellung von Weizengebäcken
- Herstellung von Roggen-/Spezialgebäcken
- Herstellung von Feinen Backwaren
- Herstellung von Teigwaren
- Arbeitssicherheit, Umweltschutz, rationelle Ener- gieverwendung
- Lebensmittelrecht, Lebensmittelüberwachung, Hygiene; Qualitätsmanagement
- Produkt- und Qualitätsprüfung

Roh- und Hilfsstoffkunde
Arten, Eigenschaften, Bezeichnung, Verwendung, Ver-arbeitung, Frischhaltung, Lagerung und Entsorgung der berufsbezogenen Roh- und Hilfsstoffe

Kalkulation und Verkaufskunde
- Kostenermittlung
- Verkaufskunde und -förderung
- Kalkulation
- Angebotserstellung
- Marketing

Teil I - Fachpraktischer Teil

Im Teil I der Meisterausbildung werden die Meisterschüler auf die praktische Meisterprüfungsarbeit sowie auf eine Arbeitsprobe vorbereitet.

Vorbereitung Meisterprüfungsarbeit:
- Herstellen eines Sortimentes Backwaren aus dem Bereich Brot und Kleingebäck, bestehend aus einer Spezialbrotsorte unter Verwendung von Natursauerteig sowie aus speziellen Kleingebäcken aus mindestens zwei verschiedenen Teigen
- Herstellen eines Sortiments Feiner Backwaren, bestehend aus einer Festtagstorte sowie aus Desserts aus verschiedenen Massen unter Verwendung von Creme und Sahne.

Vorbereitung Arbeitsprobe:

- Herstellung eines Roggenmischbrotes unter Verwendung von Sauerteig sowie eines Weizenmischbrotes
- Herstellung ortsüblicher Brötchensorten, Hefegebäck, insbesondere Plunder- oder Blätterteiggebäck
- Verkaufsgerechtes Präsentieren und Dekorieren von Backwaren

جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.

08.03.2021 آخر تحديث في ,07.12.2019 نُشر لأول مرة في