Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (Umschulung)

الموعد القادم:
Einstieg möglich von 15.01.-15.02.2024, dann wieder am 15.07.2024
إجمالي المدة:
3437 Stunden in 2 Jahren
التدريب:
Nein
اللغات المستخدمة في الدراسة:
  • Deutsch
نوع الفعالية:
  • Umschulung 
نموذج العرض:
  • Präsenzveranstaltung 
فترة التنفيذ:
  • Tagesveranstaltung
أدنى عدد للمشاركين:
1
أقصى عدد للمشاركين:
15
التكلفة:
€ ١٥٬٠٣١٫٢٥
التمويل:
  • Bildungsgutschein 
  • EU/Bund/Land 
نوع المؤهل الدراسي:
Kammerprüfung 
اختبار إتمام المؤهل:
Ja
اسم المؤهِّل:
Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsservice (IHK)
اعتمادات العرض:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
رقم الإجراء:
  • 961/5/2024
عرض للسيدات فقط:
Nein
رعاية الأطفال:
Nein
رابط العرض:
جودة المعلومات:
Suchportal Standard Plus

المجموعات المستهدفة:
Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
المتطلبات المهنية:
keine
المتطلبات التقنية:
Keine besonderen Anforderungen.
منهجية وكالات العمل:
  • B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau

المحتويات

Zu den Aufgaben der neuen Fachkräfte für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie gehören die serviceorientierte Betreuung und Beratung des Gastes am Tisch zur Speisen- und Menüauswahl sowie das Arbeiten im Restaurant, am Buffet und an der Bar. Als Repräsentant*innen sind sie für das Wohl der Gäste verantwortlich. Der*die Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie erlernt aber auch die Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts.


Das kommt durch uns

> Qualifizierung in einem unserer Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal, orientiert am Ausbildungsrahmenplan
> Berufsschulunterricht in unserem Schulungszentrum gemäß Rahmenlehrplan in kleinen Gruppen durch qualifiziertes Lehrpersonal
> Zertifikat bzw. Teilnehmerbescheinigung für abgeschlossene Umschulungsinhalte bei vorzeitiger Beendigung
> Vorbereitung auf die Berufsabschlussprüfung vor der IHK Berlin
> Bewerbungstraining
> Unterstützung beim Übergang in Arbeit
> persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Umschulung


Inhalte

Die Umschulung zum/zur Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bereitet die Teilnehmenden auf alle Aufgaben, die sie in einem gastronomischen Betrieb erwarten, sorgfältig vor gliedert sich in zwei Bereiche:
- Berufliche Grundbildung
- Berufliche Fachbildung


Berufliche Grundbildung

> Berufsausbildung, Arbeits- und Tarifrecht;
> Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes;
> Sicherheit und Gesundheitsschutz;
> Umweltschutz und Nachhaltigkeit;
> Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf;
> Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung;
Hygiene;
> Küchenbereich;
> Servicebereich;
> Büroorganisation und -kommunikation;
> Digitalisierte Arbeitswelt;
> Warenwirtschaft.


Berufliche Fachbildung

> Umgang mit Gästen, Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber*in;
> Unterstützung verkaufsfördernder Maßnahmen;
> Herrichten und Pflegen von Gasträumen;
> Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet;
> Bedienung von Reservierungs- und Kassensystem.


Besondere berufliche Fachbildung

> Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf;
> Arbeiten am Tisch des Gastes;
> Ausrichten von Festlichkeiten und Veranstaltungen;
> Führen einer Station.


Unterrichtsform

- Vollzeit
- Fachpraxis: 4 Tage pro Woche
- Fachtheorie: 1 Tag pro Woche
- Servicetraining
- theoretische und praktische Prüfungsvorbereitung inkl. praktischer Prüfungssimulation
- 6 Monate Praktikum in Betrieben der freien Wirtschaft

جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.

16.05.2024 آخر تحديث في ,18.01.2024 نُشر لأول مرة في