الموعد القادم:
01.07.2024 - in hybrider Durchführung Montag – Freitag, 9:00 – 16:15 Uhr inkl. 2 Stunden orts- und zeitunabhängiges Lernen
الدورة تنتهي في:
31.10.2025
إجمالي المدة:
keine Angabe
التدريب:
Nein
اللغات المستخدمة في الدراسة:
  • Deutsch
نوع الفعالية:
  • Umschulung 
نموذج العرض:
  • Präsenzveranstaltung 
فترة التنفيذ:
  • Tagesveranstaltung
أدنى عدد للمشاركين:
5
أقصى عدد للمشاركين:
25
التكلفة:
keine Angaben
التمويل:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
نوع المؤهل الدراسي:
Kammerprüfung 
اختبار إتمام المؤهل:
Ja
اسم المؤهِّل:
Fachkraft Küche
اعتمادات العرض:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
  • Keine weiteren Angaben.
عرض للسيدات فقط:
Nein
رعاية الأطفال:
Nein
رابط العرض:
جودة المعلومات:
Suchportal Standard nicht erfüllt - المزيد من المعلومات.

المجموعات المستهدفة:
Für alle, die einen qualifizierten Abschluss im Gastgewerbe erwerben und damit ihre Gehalts- und Karriereperspektiven verbessern möchten.
المتطلبات المهنية:
gesundheitliche Eignung Belastbarkeit und Flexibilität Freude am Umgang mit Menschen Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit Gepflegtes Erscheinungsbild, gute Umgangsformen
المتطلبات التقنية:
Keine technischen Voraussetzungen nötig.
منهجية وكالات العمل:
  • B 29302-901 Fachpraktiker/Fachpraktikerin Küche (Beikoch/Beiköchin) (§66 BBiG/§42r HwO)

المحتويات

So läuft Ihre Umschulung ab

* Basiswissen: In den ersten Monaten erhalten Sie bei uns grundlegendes Wissen für Ihr späteres Berufsleben.
* Fachwissen: Hier behandeln wir praxisnah Themen Ihres zukünftigen Berufs. Mit Projekten und Exkursionen unterstützen wir Ihren Lernerfolg.
* Praktikum: Hier wenden Sie die theoretischen Kenntnisse in der Praxis an. Sie werden in Arbeitsprozesse eingebunden und können erste berufliche Erfahrung sammeln.
* Coaching und Beratung: Wir begleiten und beraten Sie bei offenen Fragen. Während des Praktikums besuchen wir Sie im Unternehmen und beraten Sie bei Herausforderungen.
* Prüfungsvorbereitung: Erfahrene Dozenten bereiten Sie intensiv auf die Abschluss- und Zwischenprüfungen vor und üben mit Ihnen in prüfungsnahen Situationen.
* Prüfung: Die Prüfungen finden vor den zuständigen Kammern statt und bestehen aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil.

Lehrplan

Zubereitung von Nahrungsmitteln:
* grundlegende Arbeitstechniken in der Küche
* Zubereitung von Salaten, Eierspeisen und einfachen Speisen und Gerichten aus pflanzlichenNahrungsmitteln und aus Pilzen
* Anrichten und Garnieren von kalten Gerichten, von Süßspeisen und Desserts
* Zubereitung von Suppen, Soßen und Eintöpfen
* Zubereiten von Sättigungsbeilagen
* Zubereitung von einfachen Fleisch- und Fischgerichten

Arbeitsplatz und Arbeitsplanung:
* Vor- und Nachbereitung von Arbeiten für die Speisenzubereitung
* Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
* Grundlegende Aufgaben in Service und Wirtschaftsdienst
* Hygienemaßnahmen

Kaufmännische Aufgaben:
* Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
* Annahme und Einlagerung von Waren

Wirtschaft- und Sozialkunde:
* Organisation des Ausbildungsbetriebes, Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
* Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit
* Umweltschutz und Nachhaltigkeit

Zusatzqualifikation NachhaltigBIO:
* Nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
* Nachhaltige Ernährung und Verpflegung, Fairer Handel
* Umgang mit Bio-Lebensmitteln und vegetarische Küche
* Nachhaltige Planung, Beschaffung und Verarbeitung

جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.

29.05.2024 آخر تحديث في ,09.02.2024 نُشر لأول مرة في