Bachelor-Studiengang Lebensmittelverfahrenstechnik (B.Eng.)

الموعد القادم:
Termin auf Anfrage
إجمالي المدة:
3612 Stunden in 42 Monaten
التدريب:
Nein
اللغات المستخدمة في الدراسة:
  • Deutsch
نوع الفعالية:
  • Studium 
نموذج العرض:
فترة التنفيذ:
  • Abendveranstaltung
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
  • Wochenendveranstaltung
أدنى عدد للمشاركين:
10
أقصى عدد للمشاركين:
50
التكلفة:
€ ١٦٬١٥١
نوع المؤهل الدراسي:
Bachelor 
اختبار إتمام المؤهل:
Ja
اسم المؤهِّل:
Bachelor of Engineering (B.Eng.)
اعتمادات العرض:
  • Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU)
عرض للسيدات فقط:
Nein
رعاية الأطفال:
Nein
رابط العرض:
جودة المعلومات:
Suchportal Standard Plus

المجموعات المستهدفة:
Alle Interessierten
المتطلبات المهنية:
Allgemeine Hochschulreife (Abitur) oder fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife oder Hochschulzulassungsberechtigung, die vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst als gleichwertig anerkannt ist, oder bestandene Hochschulzugangsprüfung (HZP) nach 2 Leistungssemestern
المتطلبات التقنية:
Keine besonderen Anforderungen.
منهجية وكالات العمل:
  • HA 29203-910 Lebensmitteltechnologie (grundständig)

المحتويات

Die Verfahrenstechnik ist eine eigenständige und interdisziplinäre Ingenieurwissenschaft, die die Denkweise des Chemikers und Physikers mit der des Ingenieurs verbindet. Die Lebensmittelverfahrenstechnik ist hier ein besonders spannendes Feld, denn sowohl das Herstellen als auch das Haltbarmachen von Lebensmitteln sind grundsätzlich durch verfahrenstechnische Prozesse gekennzeichnet.

Als Ingenieur der Lebensmittelverfahrenstechnik entwickeln Sie Verfahren zur mechanischen und thermischen Verarbeitung von Lebensmitteln sowie deren Werterhaltung durch geeignetes Verpacken. Dabei fließen sowohl Ihre lebensmittelspezifischen als auch in der Simulation gewonnenen Kenntnisse ein. Management-, Führungs- und Kommunikationskompetenzen qualifizieren Sie für Projektleitungs- und Führungsaufgaben.

Der modular aufgebaute Bachelor-Studiengang Lebensmittelverfahrenstechnik vermittelt Ihnen fachliches Grundlagenwissen in Mathematik, Physik, Chemie und Informatik sowie Basiskenntnisse der Kernthemen der Ingenieurwissenschaften wie Technische Mechanik, Technische Thermodynamik, Fluidmechanik, Maschinenelemente, Konstruktionslehre, Elektrotechnik und Elektronik, Wärme- und Stoffübertragung sowie Mess- und Regelungstechnik. In den Modulen des Kernstudiums (Physikalische Chemie, Mechanische Verfahrenstechnik, Lebensmitteltechnologie und -kunde, Mikrobiologie der Lebensmittel, Lebensmittelspezifische Analytik und Simulation von lebensmittelverarbeitenden Prozessen) werden Ihre im Grundlagenbereich erworbenen Kenntnisse in den verfahrenstechnischen Bereich erweitert und das produkt- und verfahrensübergreifende Denken geschult.

Sie können in diesem Bachelor-Studiengang Ihre Kenntnisse in einem der drei spannenden und zukunftsweisenden Schwerpunkte vertiefen und im Zeugnis ausweisen: Produktion, Verfahrenstechnik oder Nachhaltigkeit. Sie können aber auch frei aus den angebotenen Wahlmodulen eine eigene Kombination nach Ihren persönlichen Interessen erstellen.

Mit dem erworbenen Wissens- und Erfahrungsspektrum sind Sie als Absolvent des Bachelor-Studiengangs Lebensmittelverfahrenstechnik ideal ausgebildet, die Herausforderungen einer interessanten und abwechslungsreichen Position in jedem denkbaren Einsatzfeld der Lebensmittelverarbeitung und verwandten Bereichen anzunehmen. Das ist Ihre Chance!

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10.05.2024 آخر تحديث في ,19.03.2024 نُشر لأول مرة في