Tagesseminar: Hygiene in der Pflege

Next Date:
Beginn: auf Anfrage - Dauer: 1 Tag - Lern-/Unterrichtszeiten: 08:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Total Duration:
8 Stunden in 1 Tag
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
  • Qualifizierung in Kurzarbeit 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
20
Price:
€55
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
keine Angaben
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
Das Tagesseminar richtet sich an Quer- und Wiedereinsteiger im pflegerischen Bereich, Privatpflegende und Betreuungspersonen aber auch Beschäftigte, die ihre Fachkenntnisse auffrischen möchten.
Professional Requirements:
Es gibt keine bildungs- oder praxisbezogenenen Zulassungsvoraussetzungen.
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1025-10 Kranken-, Altenpflege - Grundqualifizierung

Contents

Modulinhalte
* Grundsätzliche Maßnahmen zur Erhaltung der Gesundheit und Hygiene
* Postexpositionsprophylaxe / Dispositionsprophylaxe
* Richtlinien des Robert-Koch-Institutes (RKI)
* Hygienekette
* Hygieneplan
* Desinfektion
* Sterilisation
* Infektionskrankheiten

Dieses Seminar-Modul kann mit den Modulen 2 und 3 kombiniert werden.
Seminarverlauf
Der Unterricht startet in der Regel um 8:00 Uhr und endet um 15:00 Uhr. Nach 90-minütigen Unterrichtsblöcken haben Sie angemessene Pausen zum Abschalten, Essen und Kraft Auftanken.
Sie arbeiten ausschließlich mit erfahrenen Dozenten aus den jeweiligen Fachgebieten. Die meisten unserer Lehrkräfte sind parallel zu ihrer Lehrtätigkeit in ihrem Fachbereich tätig, somit wird ein professioneller, praxisnaher und zeitgemäßer Unterricht gewährleistet.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 10.05.2019, last updated on 24.10.2022