- Next Date:
- 05.05.2020 - Dienstag 09:30 - 16:30 Uhr
- Course ends on:
- 05.05.2020
- Total Duration:
- 8 Stunden in 1 Tag
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 1
- max. Participants:
- 20
- Price:
- €125 - DBfK-Mitglied: 95,00 €
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Qualitätsmanager/innen, Leitungskräfte, Pflegende aller Einrichtungen und ambulanten Pflegdiensten
- Professional Requirements:
- keine
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 2810-10 Qualitätsmanagement, -sicherung - allgemein
Contents
Viele Pflegekräfte sind unzufrieden und überfordert mit dem Umfang des bürokratischen Aufwands in der Pflege. Ziel des BMG-Projektes "Entbürokratisierung in der Pflege - Effizienzsteigerung der Pflegedokumentation in der ambulanten und stationären Langzeitpflege" ist es, Möglichkeiten zum Abbau von Bürokratie in der Pflegedokumentation zu finden.
Schwerpunkt Qualitätsmanagement
- Anforderungen an das QM im Rahmen der vereinfachten entbürokratisierten Pflegedokumentation
- Definition Verfahrensanweisung Standard, Leitlinie
- Leistungsbeschreibung der Routinemaßnahmen Grundpflege, Beschäftigung /Tagestrukturierung
- Bedeutung der Verfahrensanweisung für den "immer-so-Beweis" im Rahmen der Pflegedokumentation
- Welche Verfahrensanweisungen, Leitlinien Standards sind notwendig für die vereinfachte Pflegedokumentation?
- Erstellung, Überprüfung, Freigabe und Pflege von Verfahrensanweisungen
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 03.02.2020, last updated on 05.05.2020