Basiskurs Pflegehelfer/in

Next Date:
27.04.2020 - Montag-Freitag 08.00 - 15.30 Uhr
Course ends on:
06.08.2020
Total Duration:
560 Stunden in 101 Tagen
Internship:
Ja
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
5
max. Participants:
12
Price:
€3,062.40
Funding:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Certification Number of the Course:
  • 038-108-2023
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
alle Interessierten
Professional Requirements:
Interesse an Pflegetätigkeiten, Ausgeprägte soziale Kompetenz, Physische und psychische Belastbarkeit, Bereitschaft zu branchenüblichen Arbeitszeiten, gern Quereinsteiger
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1025-10 Kranken-, Altenpflege - Grundqualifizierung

Contents

Ziel der Qualifizierung
Vermittlung von notwendigen, rechtlichen, medizinischen und psychologischen Kenntnissen für die Tätigkeit eines Pflegehelfers. Erlernung praktischer Arbeitsabläufe und Handhabungen im Pflegealltag.

Integrierte Prüfungsabschlüsse:
- Pflege Basisqualifikation
- Ersthelferausbildung
- Gesundheits-Pass
- Rollstuhl-Pass

Ziel der Qualifizierung
- Angenehme Lernatmosphäre
- Erfahrene Ausbilder
- Praxisnahe Ausbildungsschwerpunkte
- Unterstützung bei Arbeitsaufnahme

Inhalt der Fortbildung:
- Institutionelle und rechtliche Rahmenbedingungen in der Plege
- Medizinische und psychosoziale Grundlagen
- Spezielle Pflegebereiche und deren Anforderungen
- Ernährung und Hauswirtschaft
- Vorbereitung zur Arbeitsaufnahme
- Betriebliches Praktikum

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 21.02.2020, last updated on 27.04.2020