Modulare Fortbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe (mit Anerkennung durch die IHK)

Next Date:
laufender Einstieg möglich
Total Duration:
2030 Stunden
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Berufsabschluss nachholen 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
5
max. Participants:
12
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Bildungsgutschein 
Type of Qualification:
Kammerprüfung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
Fachkraft - Gastgewerbe
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Ja
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Die Bildungsmaßnahme richtet sich an Arbeitsuchende, die keine abgeschlossene Berufsausbildung haben bzw. Bewerber, die einschlägige praktische Erfahrungen im Berufsfeld nachweisen können und im Hotel- und Gaststättenwesen ihre berufliche Zukunft sehen.
Professional Requirements:
- körperliche und gesundheitliche Tauglichkeit - Mobilität - Bereitschaft zum Schichtsystem
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • B 63302-901 Fachkraft im Gastgewerbe

Contents

Es können 5 einzelne Module absolviert werden, die dem Rahmenlehrplan der Fachkraft im Gastgewerbe entsprechen. Jedes Modul wird mit einer Prüfung abgeschlossen und ist durch die IHK anerkannt. Nach Teilnahme an allen 5 Modulen, kann die Facharbeiterprüfung zur
Fachkraft im Gastgewerbe abgelegt werden.

Das Ausbildungskonzept umfasst die folgenden Module:
1. Modul (Qualifizierungsbaustein 1): 420 U.-Std.
Service und Kommunikation im Hotel- und Gaststättenwesen

2. Modul (Qualifizierungsbaustein 2): 420 U.-Std.
Gästebetreuung und Warenwirtschaft

3. Modul (Qualifizierungsbaustein 3): 420 U.-Std.
Küche und Arbeitsplanung

4. Modul (Qualifizierungsbaustein 4): 420 U.-Std.
Housekeeping

5. Modul (Qualifizierungsbaustein 5): 350 U.-Std.
Werbung und Verkauf im Hotel- und Gaststättenwesen

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Published on 22.07.2020, last updated on 27.04.2024