Koch / Köchin (IHK). - Umschulung

Next Date:
10.06.2024 - Montag - Freitag von 07:30 bis 14:30 Uhr
Course ends on:
09.06.2026
Total Duration:
3600 Stunden in 730 Tagen
Internship:
Ja
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Umschulung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
15
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Bildungsgutschein 
  • Qualifizierungschancengesetz 
  • EU/Bund/Land 
Type of Qualification:
Kammerprüfung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
Koch/ Köchin (IHK)
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
 von Arbeitslosigkeit bedrohte Arbeitsuchende und Arbeitslose
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • B 29302-900 Koch/Köchin

Contents

Köchinnen und Köche bereiten unterschiedliche Gerichte zu und
richten sie an. Sie organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.
Hauptsächlich arbeiten sie in den Küchen von Restaurants, Hotels,
Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Darüber
hinaus sind sie in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller
von Fertigprodukten und Tiefkühlkost tätig. Auch Schifffahrtsunternehmen
beschäftigen auf größeren Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen
Köche und Köchinnen.

Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen
Zwischenmahlzeiten
Kalte und warme Büfetts
Nachspeisen
Á la carte-Geschäft, Bankett
Aktionswoche
Speisefolge
Regionale in- und ausländische Küche
Technologie, Warenwirtschaft
Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln, Fisch, Schalen- und Krustentieren, Molkereiprodukten und Eiern
Herstellen von Suppen und Soßen, Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten und Verarbeiten von Teigen und Massen, Süßspeien
Verarbeiten von Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel
Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf, Werbung und Verkaufsförderung
Warenwirtschaft

Wünschen Sie sich den passenden Arbeitsplatz bei einem renommierten Arbeitgeber? In einem Beruf mit Zukunft? Sie haben Lust auf eine Tätigkeit im handwerklichen Bereich? Sie sind über 25 Jahre alt und motiviert, eine neue Herausforderung anzunehmen?

Dann sind unsere praxisnahen Umschulungen genau das Richtige für Sie. Mit uns gelingt Ihnen der (Wieder-)Einstieg in den Job.

Wir unterstützen Sie vor, während und nach der Umschulung.

Ihre Vorteile auf einen Blick
- Praxisnahe Umschulung
- Viele Kontakte zu regionalen Arbeitgebern
- Erstellung Ihrer individuellen Berufswegplanung
- Abgleich Ihrer Fähigkeiten und Kenntnisse mit Ihren Zielen
- Wir unterstützen Sie, eigene Lernstrategien zu entwickeln
- Wir gewährleisten, dass Sie den Anschluss an die Lerngruppe halten
- Arbeitsvermittlung

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 10.02.2021, last updated on 10.05.2024