Gesundheitsberater

Next Date:
19.03.2024 - MO-FR ab 9:00 Uhr
Course ends on:
17.04.2024
Total Duration:
200 Stunden in 20 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
4
max. Participants:
10
Price:
€1,186
Funding:
  • Bildungsgutschein 
  • EU/Bund/Land 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
Gesundheitsberater
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Certification Number of the Course:
  • 922/149/2023
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Quereinsteiger, Fitnesstrainer, Personaltrainer, Arbeitsuchende, Interessenten aus verschiedenen Berufsparten wie Gesundheit, Wellness und Ernährung
Professional Requirements:
-
Technical Requirements:
Präsenzunterricht in der Akademie
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1045-15-15 Gesundheitsberatung

Contents

Als Gesundheitsberater berät man seine Klienten besonders im Bereich der Ernährung. Da jeder Mensch andere Veranlagungen, Bedürfnisse und Ziele hat, ist es wichtig gute Kenntnisse über den menschlichen Körper und Ernährung zu haben, damit man dem Kunden einen ausgewogenen und gesunden Ernährungsplan geben kann.

Die folgenden Themen sind sehr wichtig für die Tätigkeit als Gesundheitsberater und werden in unserem 4-wöchigen Kurs ausführlich behandelt:
- Diäten undErnährungsweisen
- physiologische Grundlagen
- Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption
- Wasserhaushalt
- Methoden der Ernährungserhebung
- Nahrungsenergie
- Vitamine
- Ernährungssituation in Deutschland und Europa
- Risiken


Die Annahme eines Bildungsgutscheins setzt ein persönliches Beratungsgespräch voraus, Plätze sind begrenzt.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 20.09.2021, last updated on 19.03.2024