- Next Date:
- Termin auf Anfrage
- Total Duration:
- 2480 Stunden in 24 Monate
- Internship:
- Ja
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Umschulung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 10
- max. Participants:
- 15
- Price:
- keine Angaben
- Funding:
- Deutsche Rentenversicherung
- Bildungsgutschein
- Type of Qualification:
- Kammerprüfung
- Final Examination:
- Ja
- Qualification Title:
- Kaufmann/-frau - Büromanagement
- Certifications of the Course:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Arbeitssuchende
- Professional Requirements:
- Schulabschluss (mind. HSA), abgeschlossene Berufsausbildung wünschenswert, jedoch nicht Voraussetzung
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement - B 71402-922
- B 71402-922 Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement
Contents
Entsprechend den bisherigen Berufsbildern und ihren jeweiligen Schwerpunkten sollten Kaufleute für Büromanagement unkompliziert im Umgang mit anderen Menschen sein, da sie viel mit Kollegen, Kunden und Lieferanten zu tun haben. Ein gewisses Organisationstalent sollte ebenso vorhanden sind, die Fähigkeit der Nutzung der modernen Kommunikationsmittel von der gängigen Office-Software über Telefon- und Videokonferenzen bis hin zur Internetnutzung ohnehin. Ein grundlegender Ordnungssinn wie auch ein positives Verhältnis zu Zahlen ist selbstverständlich.
- Allgemeine Wirtschaftslehre
- Spezielle Wirtschaftslehre
- Rechnungswesen
- EDV
- Kommunikation / Verkauf
- Qualitätsmanagement
- Wirtschaftsenglisch
- Kaufmännischer Schriftverkehr
- Bewerbungstraining
- Repetitorium AWL, ReWe, EDV
- Repetitorium Spezielle WL
- Betriebliches Praktikum
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 25.11.2021, last updated on 29.05.2024