DATEV - Rechnungswesen Grundlagen

Next Date:
06.05.2024 - Mo.-Mi. 08:15-16:00 Uhr, Do. 08:15-14:30 Uhr, Fr. 08:15-13:45 Uhr
Course ends on:
10.05.2024
Total Duration:
40 Stunden in 1 Woche
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
  • Qualifizierung in Kurzarbeit 
Execution Time:
  • Teilzeitveranstaltung
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
25
Price:
€314.40
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Certification Number of the Course:
  • 922-148-23
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Interessenten an einer individuellen beruflichen Weiterbildung im kaufmännischen Bereich.
Professional Requirements:
Sichere Grundkenntnisse in der Finanzbuchführung (FiBu)
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1420-30 Datev - Anwendungen und Qualifizierungen

Contents

Beruflicher Nutzen

  • Besetzung von Stellen in der Finanzbuchhaltung mit Anwendersoftware DATEV
  • Allrounderstellen in KMU mit vorbereitender DATEV-FiBu zur Übergabe an Steuerberater

Lernziele

  • Aneignung von allgemeinen Grundlagen über DATEV-Software
  • Erarbeitung von Grundlagen zur DATEV-Software Rechnungswesen
  • Sichere Anwendung spezieller Buchungsabläufe in DATEV
  • Zusammenhänge der Buchungsabläufe in DATEV verstehen

Lerninhalte

  • Anlage Mandanten-Stammdaten
  • Eingabe von Buchungssätzen
  • Vor- und Umsatzsteuerbuchungen
  • Skontobuchungen
  • Buchung Kreditoren / Debitoren
  • EU-Buchungen
  • Anlagevermögen
  • Faktor 2 Buchungen
  • Festschreibung von Buchungsstapeln und Generalumkehr
  • Offene-Posten-Buchhaltung
  • Buchung elektronischer Belege

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 22.12.2021, last updated on 01.05.2024