Xpert Business Finanzbuchführung 1

Next Date:
20.05.2024 - Mo.-Mi. 08:15-16:00 Uhr, Do. 08:15-14:30 Uhr, Fr. 08:15-13:45 Uhr
Course ends on:
07.06.2024
Total Duration:
120 Stunden in 3 Wochen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
  • Qualifizierung in Kurzarbeit 
Execution Time:
  • Teilzeitveranstaltung
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
25
Price:
€943.20
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Certification Number of the Course:
  • 922-148-23
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Alle Interessenten an einer individuellen und passgenauen beruflichen Weiterbildung.
Professional Requirements:
Solide Allgemeinbildung Guter Umgang mit Zahlen Gute Deutschkenntnisse Selbstständiges und sorgfältiges Arbeiten
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0230-20-15 Betriebswirtschaftslehre - Zertifikatslehrgänge (z.B. EBCL, XPERT Business)

Contents

Beruflicher Nutzen

  • Bisher existiert kein Berufsabschluss mit dem Titel Finanzbuchhalter, dennoch suchen unzählige kleine und mittelständische Unternehmen genau nach solchen qualifizierten Fachkräften.

Lernziel

  • Aneignung von Kenntnissen in der Finanzbuchhaltung

Lerninhalt

  • Grundlagen der Buchführung,
  • Grundlagen der Bilanz und Inventur,
  • Organisation der Buchführung,
  • Buchen aller laufenden und gängigen Geschäftsfälle über Bestands-, Erfolgs- und Privatkonten,
  • Berücksichtigung von nicht und beschränkt abzugsfähigen Betriebsausgaben,
  • Buchen von Personalkosten im Bruttolohnverfahren,
  • Buchen der Umsatzsteuer unter Berücksichtigung steuerrechtlicher Vorgaben (Inland).

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 22.12.2021, last updated on 11.05.2024