Kaufmännisches Rechnen - Einführung in die Belegerfassung und Finanzbuchführung  (Potsdam)

Next Date:
Kurs startet in 14-tägigem Rhythmus
Total Duration:
180 Stunden in 20 Tage
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Blended Learning 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
3
max. Participants:
25
Price:
keine Angaben
Funding:
  • EU/Bund/Land 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
Das Angebot richtet sich an Quer- oder Wiedereinsteiger mit Grundlagenwissen, die im Unternehmen in der Finanzbuchaltung die täglichen Routinen erfüllen.
Professional Requirements:
Es werden gute PC Kenntnisse incl. MS Office vorausgesetzt.
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Die Buchführung ist in jedem Unternehmen eine wichtige Aufgabe. Dieses Modul vermittelt erste Grundlagenkenntnisse über die Zusammenhänge der Finanzbuchführung. Bürohilfskräften und Neulingen im Bereich Rechnungswesen wird ein Einstieg in die Belegerfassung ermöglicht. Sie erlernen elementare Fertigkeiten wie kaufmännisches Rechnen und meistern einfache Kalkulationsaufgaben. Auch die Grundlagen der doppelten Buchführung werden gelernt und geübt.

Inhalt der Weiterbildung:

Kaufmännisches Rechnen
Die Teilbereiche des betrieblichen Rechnungswesens
Aufgaben und gesetzliche Vorschriften der Buchführung
Erfolgsermittlung/Bilanz
Die Konten
Buchungssätze und Buchungsverfahren
Die Umsatzsteuer
Grundsätze ordnungsmäßiger Buchführung (GOB)
Kontenrahmen und Kontenplan
Die Buchführungsbücher und Belegorganisation
Preisgestaltung

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 22.01.2022, last updated on 12.06.2024