- Next Date:
- 20.06.2023 - Dienstag, Mittwoch
- Course ends on:
- 19.12.2023
- Total Duration:
- 200 Stunden in 183 Tagen
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 5
- max. Participants:
- 15
- Price:
- €1,880.20 - 1580,00 zzgl. 19% MwSt.
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Ja
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Pflegefachkräfte
- Professional Requirements:
- keine
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 3025-25 Hygiene im Gesundheitsbereich
- C 3025-15 Hygienebeauftragte, -verantwortliche - Schulungen
Contents
Notwendige Schutzmaßnahmen vor Infektionen und die Hygieneanforderungen an Pflegeeinrichtungen sind gesetzlich geregelt. Dazu gehört auch der Einsatz eines/ einer Hygienebeauftragten.
Die Auswirkungen der Corona- Pandemie rücken die Probleme eines qualifizierten Hygienemanagements nunmehr noch stärker als bisher in das Blickfeld der Unternehmen und der Kunden.
Die Absolventen dieser Maßnahme sind umfassend darauf vorbereitet, ein anforderungsgerechtes Hygienemanagement in den Einrichtungen zu installieren
und für dessen qualifizierte Umsetzung zu sorgen.
Die Maßnahme beruht auf der Leitlinie der DGKH- Sektion zur "Hygiene in der ambulanten und stationären Kranken- und Altenpflege/ Rehabilitation".
Inhalte
- Grundlagen der Infektionsprophylaxe und Mikrobiologie
- Grundlagen der Hygiene
- Grundlagen der Hygienetechnik
- Spezielle Hygieneprobleme in Pflegeeinrichtungen
- schriftliche Prüfung und Verteidigung der Belegarbeit
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 20.10.2022, last updated on 20.06.2023