Lecker und gesund - DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas - Kü 0324

Next Date:
17.10.2024 - von 9 bis 16 Uhr
Course ends on:
17.10.2024
Total Duration:
7 Stunden
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
keine Angaben
max. Participants:
16
Price:
€160 - 5 % Rabatt bei Online-Anmeldung
Funding:
  • Bildungszeit/-freistellung 
    Veranstaltung ist gemäß § 10 Berliner Bildungszeitgesetz anerkannt.
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Certification Number of the Course:
  • Kü 0324
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
 Köche, Köchinnen und Küchenkräfte
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
keine
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Lecker und gesund - Die Umsetzung der Anforderungen des DGE- Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas in der Verpflegungspraxis

Ziele:
- Vermittlung der Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas
- Hinweise zur effektiven und praxisbezogenen Umsetzung der Anforderungen in der Verpflegungspraxis
- Vermittlung von Kenntnissen zur systematischen Speisenplanung
- Vermittlung von Möglichkeiten zur Akzeptanzsteigerung der Verpflegungsangebote

Inhalte und Methoden:
- Vorstellung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas. Umsetzung der Anforderungen des - DGE-Qualitätsstandards in den Bereichen:
- Lebensmittelauswahl
- Speisenplanung
- Speisenplangestaltung
- Speisenzubereitung
- Praxisübungen zur Speisenplanerstellung
- Einbeziehung aller am Verpflegungsprozess Beteiligten
- Erfahrungsaustausch zur Verpflegungspraxis in Kitas

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 20.10.2022, last updated on 05.06.2024