Kursleitung Stressbewältigung

Next Date:
03.03.2025 - 1. Tag 16-20 Uhr, weitere Tage 9-18 Uhr
Course ends on:
06.03.2025
Total Duration:
32 Stunden in 4 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Wochenendveranstaltung
min. Participants:
8
max. Participants:
18
Price:
€495 - In der Studiengebühr sind alle Seminarmaterialien inbegriffen.
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
Kursleiter*in Stressbewältigung
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Weiterbildung für Anbieter von Präventionskursen sowie als Zusatzqualifkation für Personen in lehrenden und beratenden Tätigkeiten wie PädagogInnen und ErzieherInnen. Sowie Menschen die in den Bereich
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

In der gesundheitlichen Prävention rückt das Thema Stressbewältigung immer mehr in den Vordergrund, gehört Stress doch zu einer der häufigsten Krankheitsauslöser unserer Zeit. Er führt zu physiologischen und psychologischen Reaktionen unseres Körpers und kann langfristig zu Erschöpfung und Burnout führen.


AUSBILDUNGSINHALTE:

Was ist Stress?
- Psycho-physiologische und Physiologische Reaktionen
- Exkurs Burnout Erkrankung

Konzeption von Stressmanagementtrainings

Einstiegsmodul
- Trainingsmodul "Entspannen und loslassen"
- Trainingsmodul "Mentaltraining"
- Trainingsmodul "Problemlösetraining"
- Trainingsmodul "Genusstraining"
- Abschlussmodul

Systematischer Aufau von Angeboten für Einzelpersonen und Gruppen

Methoden des Selbst- und Zeitmanagements
- achtsamkeitsbasierte Entspannungstechniken für Körper und Geist
- Umsetzung im Alltag

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 26.05.2023, last updated on 10.05.2024