Der Zollprüfer kommt! - Wie man sich vorbereitet, so kommt man durch

Next Date:
Termin auf Anfrage
Total Duration:
8 Stunden in 1 Tag
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
5
max. Participants:
12
Price:
€200
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
keine Angaben
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0225-10-20 Export-/Import-/Zollabwicklung

Contents

Sie erhalten einen kompakten Überblick zur Kontrolle der Warenein- und -ausfuhren durch den Zoll sowie zu möglichen Vereinfachungen und Erleichterungen. Umfassend besprochen werden die Sachverhalte und der Ablauf von Zollprüfungen, Ihre Rechte und Pflichten als Bfa (Berichtsfirma) sowie die firmeninternen Vorbereitung auf Zollprüfungen. Des Weiteren wird auf die einzuhaltenden Bestimmungen und auf Fehlerquellen bei der Exportkontrolle, der Zollanmeldung, der Tarifierung von Waren, der Vorlage von Präferenznachweisen und der Einhaltung von Verpflichtungen aus erteilten Bewilligungen eingegangen - somit auf wichtige Schwerpunkte, die Gegenstand der Außenprüfung sind.

- Kontrolle durch den Zoll - Überblick und Verfahren
- Prüfungen durch die Zollverwaltung - Rechtsgrundlagen und Procedere
- Arten der Außenprüfung - Sachverhalte, Fehlerpotentiale, präventive Maßnahmen im Unternehmen
- Anwendung der digitalen Betriebsprüfung
- Management von Außenprüfungen im Unternehmen, Vorbereitung, Ablauf, Beendigung und Auswertung von Prüfungen
- Der Zugelassene Wirtschaftsbeteiligte - Erleichterungen für Unternehmen bei der Zollkontrolle und Zollprüfung

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 30.06.2023, last updated on 27.05.2024