- Next Date:
- 05.03.2024 - Dienstag, Donnerstag 18:30 - 20:30 Uhr
- Course ends on:
- 11.06.2024
- Total Duration:
- 53 Stunden in 99 Tagen
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- E-Learning
- Execution Time:
- Abendveranstaltung
- min. Participants:
- 1
- max. Participants:
- 12
- Price:
- €264.30
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Erwachsene allgemein
- Professional Requirements:
- Kenntnisse aus dem Kurs Finanzbuchführung 2, stabile Internetverbindung
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 0215-10-30-10 Bilanz, Jahresabschluss und Rechnungslegung - allgemein
Contents
Der Kurs vermittelt umfassende Kenntnisse der Bilanzierung als Bestandteil des externen Rechnungswesens. Sie lernen Jahresabschlüsse und Bilanzen zu erstellen und auszuwerten und wenden dabei die entsprechenden gesetzlichen Grundlagen an. Nach erfolgreichem Abschluss können Sie die Lage und Entwicklung eines Unternehmens auf der Grundlage von Kennzahlen beurteilen. Voraussetzungen: Kenntnisse aus dem Kurs Finanzbuchführung 2.
Die Lehrmaterialien werden Ihnen nach der Anmeldung automatisch zugesendet.
Kursinhalte
- Grundlagen der Bilanzierung
- Inhalt und Gliederung der Bilanz
- vorbereitende Monats- und Jahresabschlussbuchungen
- Jahresabschluss
- wichtige Kennzahlen der Bilanzanalyse
- Bewertungen von Vermögen und Kapital
- Sonderfragen des Anlagevermögens
- Bilanzierungs- und Bewertungsgrundsätze mit Alternativen und Behandlung von Sonderfragen
- GuV-Rechnung nach dem Gesamtkosten- und Umsatzkostenverfahren
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 11.08.2023, last updated on 05.03.2024