Next Date:
05.09.2024 - jeweils von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr / donnerstags (einmal wöchentlich)
Course ends on:
24.10.2024
Total Duration:
80 Stunden in 8 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • E-Learning 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
15
Price:
€995 - Diese Weiterbildung ist gem. § 4 Nr. 21 a) bb) UStG von der Umsatzsteuer befreit. Inhouse-Preise auf Anfrage.
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
"Hygienefachkraft"
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Certification Number of the Course:
  • HYG-OK-1/2024
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Pflegende aus allen Bereichen, die einen Bezug zur Versorgung Schwerkranker und Sterbender haben
Professional Requirements:
Gesundheits- und Krankenpfleger (mit abgeschlossener Berufsausbildung), Altenpfleger, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger, Diabetesberater, medizinische Fachangestellte bzw. Arzthelfer.
Technical Requirements:
An diesem Online Kurs können Sie ortsunabhängig teilnehmen. Sie benötigen lediglich ein Endgerät mit aktiver Internetverbindung und einen Webbrowser.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Zielgruppe / Konzept
Gesundheits- und Krankenpfleger (mit abgeschlossener Berufsausbildung), Altenpfleger, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger, Diabetesberater, medizinische Fachangestellte bzw. Arzthelfer.


Inhalte
Geschichte und Grundlagen der Hygiene und Mikrobiologie; Grundlagen der Infektiologie, Infektionserfassung; Anforderungen der Hygiene an: spezielle Pflegebereiche, Wäsche und die Wäscherei, die Bettenaufbereitung, an Küche und Lebensmittel, Isolier- oder Infektionsstellen; übertragbare Krankheiten einschließlich multiresistenter Keime; Krankenhaushygiene; Infektionsprävention in Heimen / in der ambulanten Krankenpflege; Tierhaltung in Gesundheitseinrichtungen; Hygieneplan / Hygienekommission; Dokumentation, Schriftverkehr und Formulargestaltung; Personalschutz und Arbeitssicherheit einschließlich Immunprophylaxe; Gewinnung und Versand von Untersuchungsmaterial und einfache mikrobiologische Untersuchungen zur Ermittlung des Hygienestatus; Schädlingsbekämpfung, Schädlinge und Lästlinge; Rechtslehre

Abschluss
Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat, welches den gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen entspricht.

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Published on 25.08.2023, last updated on 16.05.2024