Servicehilfskraft - Fortbildung in der Gastronomie

Next Date:
Termin auf Anfrage
Total Duration:
640 Stunden in 4 Monate
Internship:
Ja
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
keine Angaben
max. Participants:
15
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Ja
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Interessenten, die in der Gastronomiebranche tätig werden möchten. Arbeitssuchende mit oder ohne Migrationshintergrund sowie mit oder ohne Berufsabschluss.
Professional Requirements:
- Beratungsgespräch beim bbw-Projektmanager - Arbeitssuchende mit oder ohne Migrationshintergrund sowie mit oder ohne Berufsabschluss
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0810-10 Hotel- und Gaststättengewerbe - Grundlagen
  • C 0810-30-10 Restaurant-, Bankettservice

Contents

Ziele:
Befähigung zu einer beruflichen Tätigkeit in der Gastronomie- bzw. Hotelbranche im ersten Arbeitsmarkt.

Inhalte:
- gastronomische Fachbegriffe und -sprache
- Erstellen von Büfetts
- Veranstaltungsservice
- Frühstücks- und Plattenservice
- Speisenausgabe
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Kassenkurs
- Hygiene

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 29.08.2023, last updated on 21.05.2024