Kaufmännische und Betriebswirtschaftliche Grundlagen (berufsbegleitend)

Next Date:
Termin auf Anfrage
Total Duration:
240 Stunden in 8 Monate
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Abendveranstaltung
min. Participants:
5
max. Participants:
15
Price:
€1,980 - Lehrgangsgebühr inkl. Lehrmaterialien
Funding:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
  • Bildungsscheck Brandenburg für Beschäftigte 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Der Lehrgang richtet sich an alle, die neue und interessante Aufgaben im Unternehmen übernehmen wollen und hierzu betriebswirtschaftliches Wissen benötigen. Quereinsteiger, Existentgründer, Bürokaufleute. Fach- und Führungskräfte
Professional Requirements:
auf Anfrage
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1420-10 Kaufmännische IT-Anwendungen und Qualifizierungen - allgemein
  • C 0230-20-10 Betriebswirtschaftslehre - allgemein

Contents

Ziel
Der Lehrgang vermittelt Ihnen praxisbezogenes Grundlagenwissen zur Betriebswirtschaft. Sie erwerben einen betriebswirtschaftlichen und kaufmänischen Überblick, mit dem Sie fachübergreifend und wirtschaftlich arbeiten können. Lassen Sie sich von unseren erfahrenen Dozenten betriebswirtschaftliche Zusammenhänge verständlich und praxisnah erklären und erörtern Sie gemeinsam mit anderen Praktikern aktuelle Bezüge.

Inhalt
Volks- und Betriebswirtschaftliche Prozesse
Personalführung und -entwicklung
Grundlagen des Bürgerlichen Rechts
Unternehmensbezogenes Steuerrecht
Betriebliches Kostenmanagement
Grundlagen der kaufmännischen Buchführung

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 06.09.2023, last updated on 27.05.2024