Essen und Trinken bei demenziell erkrankten Pflegekunden

Next Date:
28.05.2024 - Dienstag 9.00 - 16.30 Uhr
Course ends on:
28.05.2024
Total Duration:
8 Stunden in 1 Tag
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
5
max. Participants:
15
Price:
€136.85 - 115,00 EUR zzgl. 19% MwSt.
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Pflegekräfte
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1025-30-15 Kranken-, Altenbetreuung - Menschen mit Demenzerkrankung

Contents

Zielstellung:
Die angemessene Ernährung und Flüssigkeitsversorgung von demenziell erkrankten Bewohnern/Kunden stellt für die Pflege- und Betreuungskräfte eine besondere Herausforderung dar. Dieses Seminar wird mit den Teilnehmer/innen auftretende Probleme
bearbeiten und Empfehlungen entwickeln, wie durch sinnvolle Interventionen das Wohlergehen der Betroffenen gewährleistet werden
kann.

Inhalte:
- Grundlagen der Ernährung und Flüssigkeitsversorgung bei demenziell erkrankten Pflegekunden
- das Problem der Nahrungsverweigerung
- sachgerechte Pflegeplanung und Pflegedokumentation und Empfehlungen für professionelles Handeln der Pflege- und Betreuungskräfte

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 14.10.2023, last updated on 03.05.2024