Kräuter- und Heilkundiges (Spätsommerkurs)

Next Date:
05.09.2024
Course ends on:
06.09.2024
Total Duration:
12 Stunden in 2 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
7
max. Participants:
15
Price:
€91 - 91 EUR Kurs ohne ÜN, inklusive Mittagessen 153,50 EUR Kurs mit ÜN im DZ, inklusive Vollpension 163,50 EUR Kurs mit ÜN im EZ, inklusive Vollpension zzgl. fallen ca. 10,- EUR Materialkosten an
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Interessierte
Professional Requirements:
keine Vorkenntnisse benötigt
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1045-20 Naturheilkunde

Contents

Der Sommer geht dem Ende entgegen, der Herbst naht. Die Erde tankt nochmal Wasser und es gibt eine zweite grüne Saison. Besondere Aufmerksamkeit wird in diesem Seminar den Wurzeln von z. B. Klette-, Wegwarte und Beifuß geschenkt.

In der zweitägigen Weiterbildung werden Grundlagen der Kräuterheilkunde vermittelt. Dazu gehört, ausgewählte heimische Pflanzen, ihre Zugehörigkeit zu Pflanzenfamilien, ihr Wesen und ihre Zyklen im Verlauf der Jahreszeiten kennenzulernen, sowie ein Verständnis für ihre gesundheitsfördernden Wirkungen auf die verschiedenen Systeme des menschlichen Körpers (z. B. Immunsystem, Nervensystem usw.) und Formen ihrer Anwendung zu schaffen, die diese Systeme stärken und unterstützen. Bestandteil des Kurses ist im Sinne einer nachhaltigen Wissensvermittlung auch, die praktische Herstellung von Kräuteranwendungen (z. B. Salben, Tinkturen oder Ölauszügen) zu erlernen.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 14.10.2023, last updated on 21.05.2024