Fachoberschule Fachrichtung Technik - 2-jährig (Fachhochschulreife)

Next Date:
Termin auf Anfrage
Total Duration:
34 Stunden in 2 Jahre
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Ausbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
5
max. Participants:
25
Price:
keine Angaben
Funding:
  • BAföG 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
Fachhochschulreife (FHR)
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Schülerinnen und Schüler nach Abschluss der Sekundarstufe I
Professional Requirements:
- die Fachoberschulreife, bzw. einem der Fachoberschulreife gleichwertigen Abschluss oder die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe besitzt und - eine auf die Fachrichtung Technik bezogenen Praktikumsvertrag für das erste Schuljahr besitzt
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • A 3.BRE-21.1 Fachoberschule, Technik (Fachhochschulreife)

Contents

Ziel:
Ziel der Fachoberschule ist das Erlangen der Fachhochschulreife, die dann zum Studium an einer Fachhochschule der Bundesrepublik Deutschland berechtigt. Unabhängig von der Fachrichtung ist ein Studium an jeder Fachhochschule in jeder Fachrichtung möglich.

Unterrichtsfächer der FOS:
- Technik - Elektrische Energietechnik, Statik
- Festigkeitslehre
- Werkstofftechnik
- Mathematik
- Technische Kommunikation
- Physik
- Sprachen
- Chemie

Aufnahmeverfahren:
Aufnahmeantrag (kann als Formblatt heruntergeladen werden). Dem Aufnahmeantrag sind beizufügen:
- das Zeugnis mit dem die Fachoberschulreife, einen der Fachoberschulreife gleichwertigen Abschluss oder die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe nachgewiesen wird.
- Tabellarischer Lebenslauf
- Lichtbild neueren Datums
- Praktikumsvereinbarung

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 08.12.2023, last updated on 14.05.2024