- Next Date:
- Termin auf Anfrage
- Total Duration:
- 2145 Stunden in 16 Monate
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Berufsabschluss nachholen
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- keine Angaben
- max. Participants:
- 15
- Price:
- €6.66 - je Einheit
- Funding:
- Bildungsgutschein
- Qualifizierungschancengesetz
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- vor allem an Menschen über 25, die keinen Berufsabschluss haben oder nach längerer Zeit in ihren Beruf zurückkehren
- Professional Requirements:
- Alle förderfähigen Personen nach SGB II und SGB III, die die Eignungsprüfung zu Beginn bestanden haben.
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- Verkäufer/Verkäuferin - B 62102-901
- B 62102-901 Verkäufer/Verkäuferin
Contents
Die Ausbildungsinhalte entsprechen dem Rahmenlehrplan für die Berufsausbildung im Einzelhandel:
- TQ1: Warenwirtschaft und Kassensysteme
- TQ2: Warenpräsentation/ Verkaufsförderung und Führen von Kundengesprächen
- TQ3: Warenwirtschaftliche Prozesse und Sonderfälle des Verkaufs
- TQ4: Preiskalkulation und kaufmännische Betrachtung von Unternehmen
- TQ5: Arbeiten im Servicebereich Kasse
In 16 Monaten werden schrittweise genau die Qualifikationen erworben, die zu einer beruflichen Tätigkeit als „Verkäufer*in im Einzelhandel“ befähigen. Nach Abschluss aller 5 Module hat man die Möglichkeit, sich zur externen Prüfung für den Berufsabschluss „Verkäufer*in im Einzelhandel“ anzumelden.
Maximale Unterrichtseinheiten (UE):
Alle TQs: je 429 UE und betriebliche Lernphase (117 Std.)
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 09.01.2024, last updated on 03.06.2024