Aufsichtskraft Restaurant und Systemgastronomie (Dozentengeleitete Vollzeit in Präsenz oder Telelearning)

Next Date:
16.05.2024 - Mo.-Fr. 08:00 bis 16:45 Uhr
Course ends on:
17.10.2024
Total Duration:
800 Stunden in 5 Monate
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
  • Fernunterricht 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
6
max. Participants:
25
Price:
keine Angaben
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
Trägerzertifikat
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Diese Weiterbildung richtet sich an Interessenten, die den beruflichen Ein- oder Aufstieg planen und ihre beruflichen Perspektiven verbessern möchten. Kompetente Fachkräfte mit fundiertem Wissen sind auf dem Arbeitsmarkt stets sehr gefragt.
Professional Requirements:
- Deutsch in Wort und Schrift. - Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung. Ausnahmen sind in Absprache mit CPI und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.
Technical Requirements:
kaufmännischer Bereich: Dualcore CPU, 4 GB RAM, mindestens 320 GB Festplatte 1x VGA-Anschluss und 1x DVI-Anschlus 1x DVD-Laufwerk IT: Quadcore CPU 8 GB RAM, mindestens 500 GB Festplatte 1x VGA-Anschluss und 1x DVI-Anschluss, oder alternativ zum DVI- einen HDMI-Anschluss 1x DVD-Laufwerk Multimedia Bereich: Quadcore CPU, 8 GB RAM, mindestens 500 GB Festplatte MM Grafikkarte (ab NVidia GeForce GT740 mit min. 2GB Speicher) 1x VGA-Anschluss und 1x DVI-Anschluss 1x DVD-Laufwerk * Zusätzlich für alle Bereiche: Betriebssystem: Microsoft Windows 10 Service Pack 1 (oder aktueller), Mac OS X. DSL Internetzugang, DVD Laufwerk/Headset. Zweiter Monitor empfohlen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0810-10 Hotel- und Gaststättengewerbe - Grundlagen

Contents

Fachkraft HoGa: Gastgewerbe / Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Hygiene
- Sicherheit & Gesundheit
- Organisation im Service
- Personalplanung
- Mitarbeiterführung und -entwicklung
- Umgang mit Gästen
- Beratung & Verkauf
- Umweltvorschriften

Fachkraft HoGa: Küche (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Betriebswirtschaftslehre für die Küche
- Ablauforganisation
- Lieferungen/Waren annehmen und ausgeben
- Die HACCP-Grundsätzen
- Das Seuchenschutzgesetz
- Organisation der Küchenposten

Fachqualifizierung Gastronomie: Systemgastronomie (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Systemtypische Abläufe und Tätigkeiten
- Kassensysteme
- Verkauf und Kunenberatung
- Zubereitung von Speisen nach stanardisierten Rezepturen
- Planung und Organisation
- Kommunikation und Führung

Prozesse der HoGa Branche: Aufsichtskraft Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Organisation des Service
- Ablaufpläne
- Führungsstile Serviceteam
- Koordination von Mitarbeiterkompetenzen
- Service Drehbuch

Prozesse der HoGa Branche: Aufsichtskraft Systemgastronomie (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Koordination Arbeitsabläufe
- Kasse
- Verkauf
- Kommunikationswege
- Prozesse der Systemgastronomie


Voraussetzungen:

- Deutsch in Wort und Schrift.
- Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung.
Ausnahmen sind in Absprache mit CPI und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.

Praktikum:
nein

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Published on 08.02.2024, last updated on 03.05.2024