- Next Date:
- Termin auf Anfrage
- Total Duration:
- 810 Stunden in 2 Jahre
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Aufstiegsfortbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- Teilzeitveranstaltung
- min. Participants:
- 6
- max. Participants:
- 10
- Price:
- €2,430 - bei 6 Teilnehmer*innen, bei 10 Teilnehmern 1500,00 EUR zzgl. 500,00 EUR Prüfungsgebühr, 230,00 EUR Fachbücher
- Funding:
- AFBG (Aufstiegs-BAföG)
- Type of Qualification:
- Kammerprüfung
- Final Examination:
- Ja
- Qualification Title:
- Landwirtschaftsmeister/in
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Landwirte, die einen Berufsabschluss im Agrarbereich haben und danach mindestens 2 Jahre praktische Tätigkeit in diesem Bereich nachweisen können
- Professional Requirements:
- Zulassung zur Meisterprüfung zum/r Landwirt/in durch die zuständige Stelle für berufliche Bildung beim LELF Zur Meisterprüfung wird zugelassen, wer - eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in dem anerkannten Ausbildungs-Beruf Landwirt und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder - eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten landwirtschaftlichen Ausbildungsberuf und danach eine mindestens dreijährige Berufspraxis oder - eine mindestens fünfjährige Berufspraxis nachweist
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- D 11193-900 Landwirtschaftsmeister/Landwirtschaftsmeisterin
Contents
Ziel:
Vorbereitung der Teilnehmer auf die Meisterprüfung
Inhalt:
- Produktions- und Verfahrenstechnik der Pflanzen- und Tierproduktion
- Betriebs- und Unternehmensführung
- Berufsausbildung und Mitarbeiterführung (AEVO)
Termine:
Oktober 2024 - Ende März 2025 - 1. Semester
Oktober 2025 - Anfang April 2026 - 2. Semester
Unterricht 2 x wöchentlich
(von 9.00 - 17.00 Uhr sowie von 12.00 - 17.00 Uhr)
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Published on 09.02.2024, last updated on 11.05.2024