- Next Date:
- Termin auf Anfrage
- Total Duration:
- 300 Stunden in 6 Monate
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 12
- max. Participants:
- 20
- Price:
- €2,250 - auf Anfrage
- Funding:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Mitarbeiter/-innen in stationären und ambulanten Pflegeeinrichtungen
- Professional Requirements:
- abgeschlossene 3-jährige Pflegeausbildung, i.d.R. 2-jährige fachspezifische Berufserfahrung
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- D 84213-904 Praxisanleiter/Praxisanleiterin - Pflegeberufe
Contents
Zielsetzung
Praxisanleiter/-innen verfügen über die methodisch-didaktischen Kompetenzen, um den Lernprozess von Auszubildenden nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen anleiten und steuern zu können. Sie vermitteln berufliches Fachwissen nachhaltig und innovativ. Ein Schwerpunkt der Qualifizierung ist die Förderung der personalen und sozialen Kompetenz, um den individuellen Lernstand des Schülers/der Schülerin beurteilen und individuell fördern zu können.
Inhalte:
Modul 1: pädagogische Grundlagen der Praxisanleitung
Modul 2: personenbezogene Kompetenzen eines Anleiters entwickeln und fördern
Modul 3: beurteilen und bewerten von Leistungsprozessen
Modul 4: institutionelle Rahmenbedingungen der Praxisanleitung
Modul 5: pflege- und gesundheitswissenschaftliche Grundlagen
Modul 6: praxisbezogene Anwendung der theoretischen Grundlagen
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 17.02.2024, last updated on 21.05.2024