- Next Date:
- 03.09.2024 - 18:00 bis 21:15 Uhr
- Course ends on:
- 17.09.2026
- Total Duration:
- 734 Stunden in 745 Tagen
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Abendveranstaltung
- min. Participants:
- keine Angaben
- max. Participants:
- 28
- Price:
- €4,700 - für IHK-Berlin-Mitglieder 4650 EUR
- Funding:
- AFBG (Aufstiegs-BAföG)
- Type of Qualification:
- Kammerprüfung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- Geprüfter Bilanzbuchhalter - Bachelor Professional in Bilanzbuchhaltung (IHK)
- Certifications of the Course:
- ISO 9001: 2015
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Der Lehrgang richtet sich an Fachkräfte aus allen Unternehmensbranchen mit mehrjähriger Berufspraxis im betrieblichen Finanz- und Rechnungswesen.
- Professional Requirements:
- Zulassungsvoraussetzungen gemäß Prüfungsordnung
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- keine Angaben
Contents
Lehrgangsinhalte:
Lern- und Arbeitsmethodik
Geschäftsvorfälle erfassen und nach Rechnungslegungsvorschriften zu Abschlüssen führen
Jahresabschlüsse aufbereiten und auswerten
Betriebliche Sachverhalte steuerlich darstellen
Finanzmanagement des Unternehmens wahrnehmen, gestalten und überwachen
Kosten- und Leistungsrechnung zielorientiert anwenden
Ein internes Kontrollsystem sicherstellen
Kommunikation, Führung und Zusammenarbeit mit internen und externen Partnern sicherstellen
Zielsetzung:
Bilanzbuchhalter können die wirtschaftliche Situation des Unternehmens beurteilen.
Sie sind in der Lage festzustellen, welche betrieblichen Aktivitäten Gewinn erwirtschaften.
Sie können Erkenntnisse aus der Bilanz eines Unternehmens ziehen und diese als Bilanzanalyse bzw. -kritik der Unternehmensleitung vortragen.
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Published on 22.03.2024, last updated on 10.05.2024