Schweißen - Metallschutzgasschweißen

Next Date:
laufender Einstieg möglich
Total Duration:
112 Stunden in 14 Tage
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
5
max. Participants:
15
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Bildungsgutschein 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
Schweißer/in
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Certification Number of the Course:
  • 036/2072/08
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Fachkräfte aus Industrie und Handwerk, an- und ungelernte Arbeitskräfte mit Berufserfahrung, Arbeitslose und von der Arbeitslosigkeit bedrohte
Professional Requirements:
Teilnehmer soll die deutsche Sprache beherrschen, dass er dem Unetrricht folgen und die fachkundliche Prüfung ablegen kann. Facharbeiter und Gesellen, angelernte und ungelernte Arbeitskräfte
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 2445-20-10 Metallaktivgasschweißen - DVS-IIW/EWF MAG-St 1 - St 6 (Stahl)

Contents

Beim Metallaktivgasschweißen wird ein endloser, dem Grundwerkstoff artähnlicher Schweißdraht verwendet, der über einen Vorschubmechanismus dem Schweißbrenner laufend zugeführt wird. Der Draht schmilzt im Lichtbogen ab. Die Abschmelzleistung dieses Verfahrens ist gegenüber dem E-, WIG- und dem Gasschweißen wesentlich höher. Das MAG-Schweißen hat sich zum führenden Verfahren beim Schweißen von unlegiertem Stahl entwickelt.

Sonstige Bemerkungen zur Dauer:
10 - 14 Tage
Je nach Anforderungen kann auch ein individueller Ausbildungsplan aufgestellt werden. Es ist in unserer Einrichtung jederzeit möglich Wiederholungsprüfungen abzulegen.

Weitere Informationen zu den Kursinhalten finden sie im Internet auf unserer Homepage unter www.bbvp.de.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 12.04.2024, last updated on 03.05.2024