Hauswirtschaft und Ernährung

Next Date:
29.04.2024 - Mo. bis Fr. von 08:00 bis 15:00 Uhr
Course ends on:
06.05.2024
Total Duration:
40 Stunden in 5 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
5
max. Participants:
15
Price:
€278.40
Funding:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Interessenten ohne Vorkenntnisse aus dem hauswirtschaftlichen/pflegerischen Bereich
Professional Requirements:
keine Vorkenntnisse erforderlich
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0825 Hauswirtschaft

Contents

Sinnvolle Modulkombination: »Pflegebasiskurs 400 inkl. Praktikum – befähigt zur Ausübung der Pflegehelfertätigkeit«
Sie können dieses Modul auch mit anderen Modulen kombinieren, z.B. als Weiterbildung »Pflegebasiskurs 400«:
• Pflegeprozess (5 Tage)
• Krankheitslehre (20 Tage)
• Bewegen - Lagern und Rollstuhltraining (5 Tage)
• Grundlagen der Hygiene (3 Tage)
• Hauswirtschaft und Ernährung (5 Tage)
• Vitalfunktionen/Prophylaxe (2 Tage)
• Umgang mit Sterben und Tod (10 Tage)
• Optional: Erste Hilfe (2 Tage)
• Optional: Berufsbezogenes Praktikum (mind. 3 Monate)
Weitere Informationen zu dieser Weiterbildung finden Sie auf unser Webseite.

Inhalte: Hauswirtschaft und Ernährung
• Zusammensetzung der Nahrung
• Grund- und Leistungsumsatz, BMI
• Vorkommen und Bedeutung von Vitaminen
• Essstörungen: Anorexia nervosa, Bulimia nervosa
• Adipositas, Nahrungsallergien, Laktosemalabsorption, Zöliaki, Diabetes mellitus, Diarrhoe, Obstipation
• Lebensmittelhygiene: richtiger Umgang mit Lebensmitteln unterschiedlicher Herkunft, Salmonellen, Schimmelpilze, Staphylokokken
• Künstliche Ernährung, alternative Kostformen
• Bereiche der Hauswirtschaft, Reinigung, Desinfektion
• Abfälle

29.04.2024 - 06.05.2024

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 16.04.2024, last updated on 30.04.2024