Grundlagen der digitalen Fotografie (Teil I)

Next Date:
30.03.2019 - Sa 09:00 - 12:00 Uhr
Course ends on:
13.04.2019
Total Duration:
12 Stunden in 15 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Execution Time:
  • Wochenendveranstaltung
min. Participants:
8
max. Participants:
13
Price:
€28.40 - Preis bei 6 Personen: 37,20 Euro (26,64 Euro ermäßigt).
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
Erwachsene allgemein
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 2250-10 Fotografie, Fototechnik

Contents

Zu Beginn des Kurses werden die technischen Grundlagen kurz erklärt: das Prinzip der digitalen Fotografie, der Bildprozessor, das Objektiv, Autofokus und Schärfenspeicher, die Belichtungsmessung, Blende und Belichtungszeit und die Lichtempfindlichkeit ISO. Weiterhin wird die Vorbereitung der Kamera besprochen: der Blitz, Makro- und Landschaftsaufnahme, Serienbildfunktion, Selbstauslöser, Zoomfunktion und manueller und Automatikmodus.

Wie erhält man gute Bilder mit der Digitalkamera? Hierbei geht es um die Entfernung zum Objekt, das richtige Licht, Gestaltungsregeln und Tipps und Tricks (spiegelnde Oberflächen, Sonne, Nacht und Innenräume, Porträt, Architektur, Makro- und Sachaufnahmen). Nach einer praktischen Übung werden die so entstandenen Bilder ausgewertet. Zum Schluss wird die Präsentation der Bilder erklärt: über AV am TV, Kartenlesegerät und PC und Bildbearbeitung (kurze Einführung).

HINWEIS: die Bedienelemente der Kamera sollten jedem Teilnehmer bekannt sein.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 27.02.2019, last updated on 27.02.2019