- Next Date:
- 10.10.2025
- Course ends on:
- 10.10.2025
- Total Duration:
- keine Angabe
- Internship:
- Nein
- Execution Time:
- Einmalige Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 7
- max. Participants:
- 10
- Price:
- €28.12 - Preis ermäßigt: 19,33 EUR
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- keine Angaben
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - further information
- Target Groups:
- keine Angaben
- Professional Requirements:
- keine Angaben
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- keine Angaben
Contents
In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Ihr wichtigstes Küchenwerkzeug richtig schleifen, schärfen und pflegen. Neben wertvollen Tipps ist viel Zeit für praktische Übungen.
Voraussetzung zur Teilnahme ist ein eigener Kombi-Schleifstein mit einer Körnung von z.B. 1000/3000 (oder ähnlich). Für die Frage, ob sich ein schon vorhandener Schleifstein eignet bzw. für eine eventuelle Neuanschaffung steht ihnen der Kursleiter gern beratend zur Seite (geraldeisenack@gmx.de).
Für das eingesetzte Material sind 7 Euro im Kursentgelt bereits enthalten.
Kursleiter Gerald Eisenack ist Handwerksmeister im Ruhestand. Mitte der 80er Jahre weckte ein Besuch bei einem japanischen Schwertschleifer in Chiba/Japan das Interesse an scharfen Klingen und er begann Anfang der 90er Jahre mit dem Schärfen von japanischen Schwertern und Küchenmessern.
Bitte bringen Sie ihre eigenen (stumpfen?) Messer mit.
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Published on 02.06.2025, last updated on 04.06.2025