TK-3752-H - Messerschärfkurs

Next Date:
10.10.2025
Course ends on:
10.10.2025
Total Duration:
keine Angabe
Internship:
Nein
Execution Time:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
min. Participants:
7
max. Participants:
10
Price:
€28.12 - Preis ermäßigt: 19,33 EUR
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
keine Angaben
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
keine Angaben
Professional Requirements:
keine Angaben
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Ihr wichtigstes Küchenwerkzeug richtig schleifen, schärfen und pflegen. Neben wertvollen Tipps ist viel Zeit für praktische Übungen.
Voraussetzung zur Teilnahme ist ein eigener Kombi-Schleifstein mit einer Körnung von z.B. 1000/3000 (oder ähnlich). Für die Frage, ob sich ein schon vorhandener Schleifstein eignet bzw. für eine eventuelle Neuanschaffung steht ihnen der Kursleiter gern beratend zur Seite (geraldeisenack@gmx.de).

Für das eingesetzte Material sind 7 Euro im Kursentgelt bereits enthalten.

Kursleiter Gerald Eisenack ist Handwerksmeister im Ruhestand. Mitte der 80er Jahre weckte ein Besuch bei einem japanischen Schwertschleifer in Chiba/Japan das Interesse an scharfen Klingen und er begann Anfang der 90er Jahre mit dem Schärfen von japanischen Schwertern und Küchenmessern.
Bitte bringen Sie ihre eigenen (stumpfen?) Messer mit.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 02.06.2025, last updated on 04.06.2025