Teilqualifikation (TQ) für den Ausbildungsberuf Koch/Köchin (mit Anerkennung durch die IHK)

Prochain date:
laufender Einstieg möglich
Durée totale:
4160 Stunden
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Berufsabschluss nachholen 
Forme de cours:
  • Präsenzveranstaltung 
Temps d'exécution:
  • Tagesveranstaltung
Participants min.:
5
Participants max.:
12
Prix:
keine Angaben
Opportunité de financement:
  • Bildungsgutschein 
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Ja
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Ja
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
Die Bildungsmaßnahme richtet sich an Arbeitsuchende, die keine abgeschlossene Berufsausbildung haben und im Hotel- und Gaststättenwesen ihre berufliche Zukunft sehen.
Connaissances spécialisées:
- körperliche und gesundheitliche Tauglichkeit - Mobilität - Bereitschaft zum Schichtsystem
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • B 29302-900 Koch/Köchin

Contenus

Es können 6 einzelne Module absolviert werden, die inhaltlich dem Rahmenlehrplan entspre-chen und durch die IHK anerkannt sind. Nach erfolgreicher Absolvierung aller 6 Modulen ist die Teilnahme an der Facharbeiterprüfung zum Koch möglich.

Das Ausbildungskonzept die folgenden Module:
1. Modul (TQ 1): 680 U.-Std.
Vorbereitungsarbeiten im Restaurant

2. Modul (TQ 2): 680 U.-Std.
Vorbereitungsarbeiten in der Küche

3. Modul (TQ 3): 680 U.-Std.
À la carte-Geschäft und kalt/warme Büfetts

4. Modul (TQ 4): 680 U.-Std.
Zubereitung von Teigen und Massen, Süßspeisen

5. Modul (TQ 5): 720 U.-Std.
Bankett und Speisefolge

6. Modul (TQ 6): 720 U.-Std.
Regionale Küche und Aktionen

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 22.07.2020, dernière mise à jour le 26.04.2024