- Prochain date:
- laufender Einstieg möglich
- Durée totale:
- 4160 Stunden
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Berufsabschluss nachholen
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Tagesveranstaltung
- Participants min.:
- 5
- Participants max.:
- 12
- Prix:
- keine Angaben
- Opportunité de financement:
- Bildungsgutschein
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Ja
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Ja
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- Die Bildungsmaßnahme richtet sich an Arbeitsuchende, die keine abgeschlossene Berufsausbildung haben und im Hotel- und Gaststättenwesen ihre berufliche Zukunft sehen.
- Connaissances spécialisées:
- - körperliche und gesundheitliche Tauglichkeit - Mobilität - Bereitschaft zum Schichtsystem
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- Koch/Köchin - B 29302-900
- B 29302-900 Koch/Köchin
Contenus
Es können 6 einzelne Module absolviert werden, die inhaltlich dem Rahmenlehrplan entspre-chen und durch die IHK anerkannt sind. Nach erfolgreicher Absolvierung aller 6 Modulen ist die Teilnahme an der Facharbeiterprüfung zum Koch möglich.
Das Ausbildungskonzept die folgenden Module:
1. Modul (TQ 1): 680 U.-Std.
Vorbereitungsarbeiten im Restaurant
2. Modul (TQ 2): 680 U.-Std.
Vorbereitungsarbeiten in der Küche
3. Modul (TQ 3): 680 U.-Std.
À la carte-Geschäft und kalt/warme Büfetts
4. Modul (TQ 4): 680 U.-Std.
Zubereitung von Teigen und Massen, Süßspeisen
5. Modul (TQ 5): 720 U.-Std.
Bankett und Speisefolge
6. Modul (TQ 6): 720 U.-Std.
Regionale Küche und Aktionen
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 22.07.2020, dernière mise à jour le 26.04.2024