Betriebshygiene/ Biosicherheit in der Rinderhaltung

Prochain date:
Termin auf Anfrage
Durée totale:
6 Stunden
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Weiterbildung 
Forme de cours:
Temps d'exécution:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
Participants min.:
6
Participants max.:
20
Prix:
keine Angaben
Opportunité de financement:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
  • Nicht zertifiziert
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
Alle Inhaber, Mitarbeiter/ Angestellte von landwirtschaftlichen Betrieben und sonstige Interessierte.
Connaissances spécialisées:
Es gibt keine besonderen Voraussetzungen, die erfüllt werden müssen.
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • C 1815 Tierzucht, -haltung

Contenus

Die Sicherheit der Produktion von Milch ist ein hohes Gut. Dabei spielen innere Vektoren, wie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter selbst, aber auch Faktoren von außen eine wichtige Rolle. Dies können Futtermittellieferanten, Tiertransporteure, Tierärzte und weitere Besucher sein. Für die Teilnehmerinnen und Teilnehmern es ist wichtig, den eigenen Betrieb als seuchenrelevante Einheit zu betrachten und den Verkehr auf der Anlage zu steuern und zu minimieren.
- Grundlagen
- Umzäunung/ Zutrittsrecht/ Arbeitsschutzkleidung
- Sicherung von Futter- und Einstreulager
- Desinfektion und Hygiene
- Tierseuchengerechte Lagerung von Kadavern

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 25.11.2021, dernière mise à jour le 02.05.2024