Fütterung und Futterhygiene in der Schweinehaltung

Prochain date:
Termin auf Anfrage
Durée totale:
6 Stunden
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Weiterbildung 
Forme de cours:
Temps d'exécution:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
Participants min.:
6
Participants max.:
20
Prix:
keine Angaben
Opportunité de financement:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
  • Nicht zertifiziert
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
Betriebsleiter und Mitarbeiter in der Schweinehaltung.
Connaissances spécialisées:
keine
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • C 1815 Tierzucht, -haltung
  • C 1820 Tierpflege

Contenus

Die Fütterung ist ein zentraler Aspekt der Schweinehaltung. Der Nährstoffbedarf der Tiere unterscheidet sich in Abhängigkeit von Lebensabschnitt und Nutzungsrichtung. Das Wissen über die richtige Zusammensetzung des Futters ist essentiell, um den hohen Leistungsansprüchen und der Gesunderhaltung der Tiere gerecht zu werden. Um Letzteres zu gewährleisten, ist außerdem eine einwandfreie Futterlagerung und -hygiene unabdingbar.
- Grundlagen der Fütterung
- Futtermittelkunde
- Fütterungsmethoden
- Rationsberechnung
- Lagerung und Hygiene

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 25.11.2021, dernière mise à jour le 28.04.2024