Kalbung und Kälbergesundheit

Prochain date:
Termin auf Anfrage
Durée totale:
6 Stunden
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Weiterbildung 
Forme de cours:
Temps d'exécution:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
Participants min.:
6
Participants max.:
20
Prix:
keine Angaben
Opportunité de financement:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
  • Nicht zertifiziert
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
Alle Inhaber und Mitarbeiter/ Angestellte von landwirtschaftlichen Betrieben und sonstige Interessierte.
Connaissances spécialisées:
Es gibt keine besonderen Voraussetzungen, die erfüllt werden müssen.
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • C 1815 Tierzucht, -haltung
  • C 1820 Tierpflege

Contenus

Der Start in die Laktation ist entscheidend für eine gesunde und leistungsstarke Kuh. Aber auch bereits in der Trockenstehphase gibt es wichtige Grundsätze des Managements zu beachten. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern werden die Grundsätze der Versorgung von Kühen rund um die Kalbung sowie der Versorgung des Kalbes vermittelt.
- Kalbungsvorbereitung, Fütterung/ Haltung
- Kalbung: Verlauf, Geburtshilfe, Hygiene
- Erstversorgung der Kalbes/ Muttertieres

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 25.11.2021, dernière mise à jour le 27.04.2024