Masseur/in Grundausbildung

Prochain date:
13.05.2024 - Montag bis Freitag / ab 15.30
Le cours se termine le:
30.08.2024
Durée totale:
800 Stunden in 110 Tagen
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Weiterbildung 
Forme de cours:
  • Präsenzveranstaltung 
Temps d'exécution:
  • Tagesveranstaltung
Participants min.:
4
Participants max.:
10
Prix:
4 744 €
Opportunité de financement:
  • Bildungsgutschein 
  • EU/Bund/Land 
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
Zertifizierte/r Masseur/in
Certifications du cours:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
Quereinsteiger, berufserfahrene Masseure, Fitnesstrainer, Personaltrainer, Physiotherapeuten, Gesundheitsberater, Wellness Coaches, Personen die an einer beruflichen Umschulung interessiert sind
Connaissances spécialisées:
-
Connaissances techniques:
kein E-Learning!
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • B 82222-901 Fachkraft - Beauty und Wellness

Contenus

Um als MasseurIn praktizieren zu können ist es wichtig verschiedene Massagetechniken kennenzulernen.
Der Lehrplan beinhaltet Massagetechniken für Wellness, zur Prävention, für den Sportbereich und die Gesundheit.
Der Unterricht wird einerseits theoretisch gehalten, um auf Themen wie Anatomie, Wirkung und Kontraindikationen einzugehen. Es ist sehr wichtig sich mit dem menschlichen Körper auszukennen, um die Massagen richtig anwenden und den richtigen Effekt erzielen zu können.
Theorie reicht jedoch nicht, um sicher massieren zu können. Ein Großteil der Ausbildung besteht aus praktischer Arbeit, um die Techniken richtig zu erlernen und anwenden zu können.
Massagetechniken, die behandelt werden:
- Sportmassage
- Aryuvedische Lehre
- Shiatsu
- Akupressur
- Triggerpoint Massage
- Reflexzonenmassage
- mobile Chair-Massage

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 22.10.2022, dernière mise à jour le 13.05.2024