Fütterung, Futterhygiene und Weidemanagement (Pferd)

Prochain date:
Termin auf Anfrage
Durée totale:
6 Stunden
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Weiterbildung 
Forme de cours:
Temps d'exécution:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
Participants min.:
20
Participants max.:
50
Prix:
keine Angaben
Opportunité de financement:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
  • Nicht zertifiziert
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
Alle Inhaber, Mitarbeiter/ Angestellte von landwirtschaftlichen Betrieben im Bereich der Pferdehaltung.
Connaissances spécialisées:
mindestens 6 Teilnehmer (Angestellte des Betriebes)
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • C 1815 Tierzucht, -haltung
  • C 1820 Tierpflege

Contenus

Eine angepasste hochwertige Fütterung ist für eine langfristige Gesunderhaltung der Pferde von elementarer Bedeutung. Um eine artgerechte Haltung und leistungsangepasste Fütterung der Pferde zu gewährleisten, ist ein umfangreiches aktualisiertes Fachwissen notwendig. In diesem Modul wird dieses Wissen vertiefend vermittelt und in praktischen Tätigkeiten vor Ort gefestigt. Dieser komplexe Themenbereich umfasst vielfältige Qualitätsmanagementmaßnahmen im Bereich der Pferdefütterung und des Weidemanagements, dazu gehören unter anderem die Unterpunkte: Futtermittelqualität und Rationsgestaltung, Lagerung von Futtermitteln, Futtermittelhygiene, Fütterungsbedingte Erkrankungen, Futterzusätze, • Standort- und klimaangepasstes Weidemanagement im Bereich der Pferdehaltung, Grundlagen und Managementmaßnahmen im Bereich des Natur- und Umweltschutzes, Bestimmung der botanischen Zusammensetzung eines Grünlandbestandes

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 10.11.2022, dernière mise à jour le 02.05.2024