- Prochain date:
- Termin auf Anfrage
- Durée totale:
- 320 Stunden in 8 Wochen
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Aufstiegsfortbildung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Tagesveranstaltung
- Participants min.:
- 6
- Participants max.:
- 12
- Prix:
- keine Angaben
- Opportunité de financement:
- AFBG (Aufstiegs-BAföG)
- Type de diplôme:
- Bachelor Professional
- Examen final:
- Ja
- Désignation de diplôme:
- Bäckermeister/in
- Certifications du cours:
- Nicht zertifiziert
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- alle Interessierten
- Connaissances spécialisées:
- Gesellenprüfung
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- D 29293-900 Bäckermeister/Bäckermeisterin
Contenus
Der im IGV Bildungszentrum angebotene Meistervorbereitungslehrgang Bäcker I + II vermittelt den Teilnehmern die notwendigen Fertigkeiten und Kenntnisse, um eine Meisterprüfung erfolgreich ablegen zu können.
Dieser Meistervorbereitungslehrgang wird als Tageslehrgang (Vollzeit) angeboten. Er beinhaltet die Vorbereitung auf die Teile I + II der Meisterprüfung.
Inhaltliche Schwerpunkte Teil I (Fachpraxis):
-Brot- und Kleingebäckherstellung
-Flechten und Schaustückherstellung
-Teegebäckherstellung
-Brandmasse- und Fettgebäckherstellung
-Herstellung von Gebäcken aus Blätter- und Plunderteig
-Herstellung von Gebäcken aus Sand- und Rührmassen
-Herstellung von Hefefeingebäcken
-Herstellung von Dessertgebäcken
-Herstellung einer Festtagstorte
-Speiseeisherstellung
-Snackgebäckherstellung
Inhaltliche Schwerpunkte Teil II (Fachtheorie):
-Ernährungslehre
-Rohstoffkunde
-Technologie und Technik
-Lebensmittelrecht
-Hygiene
-Kostenrechnung und Kalkulation
-Arbeits-, Brand- und Gesundheitsschutz
-Vertriebs- und Verkaufskunde
-Marketing und Warenpräsentation
-Qualitätsmanagement
-Produktionsplanung
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 13.06.2023, dernière mise à jour le 12.05.2024