Meistervorbereitungslehrgang Bäcker Teil 1 und 3

Prochain date:
Termin auf Anfrage
Durée totale:
320 Stunden in 8 Wochen
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Aufstiegsfortbildung 
Forme de cours:
  • Präsenzveranstaltung 
Temps d'exécution:
  • Tagesveranstaltung
Participants min.:
10
Participants max.:
30
Prix:
keine Angaben
Opportunité de financement:
  • AFBG (Aufstiegs-BAföG) 
Type de diplôme:
Bachelor Professional 
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
Bäckermeister/in
Certifications du cours:
  • Nicht zertifiziert
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
alle Interessierten
Connaissances spécialisées:
Gesellenprüfung
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • D 29293-900 Bäckermeister/Bäckermeisterin

Contenus

Inhaltliche Schwerpunkte Teil I (Fachpraxis)
-Brot- und Kleingebäckherstellung
-Flechten und Schaustückherstellung
-Teegebäckherstellung
-Brandmasse- und Fettgebäckherstellung
-Herstellung von Gebäcken aus Blätter- und Plunderteig
-Herstellung von Gebäcken aus Sand- und Rührmassen
-Herstellung von Hefefeingebäcken
-Herstellung von Dessertgebäcken
-Herstellung einer Festtagstorte
-Speiseeisherstellung
-Snackgebäckherstellung

Inhaltliche Schwerpunkte Teil III (Betriebswirtschaft, Recht)
Verkürzter Ergänzungslehrgang zur Unterweisung an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin (vorrangig für Lebensmitteltechniker)
Dieser Teil bereitet Sie darauf vor betriebswirtschaftliche, kaufmännische sowie rechtliche Probleme im Rahmen der Unternehmensführung zu analysieren und zu bewerten. Sie können unter Berücksichtigung der aktuellen Entwicklungen Lösungswege aufzeigen und dokumentieren. In einer schriftlichen Prüfung weisen Sie Ihre Kenntnisse in den einzelnen Handlungsfelder nach.

Handlungsfelder
-Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen beurteilen
-Gründungs- und Übernahmeaktivitäten vorbereiten, durchführen und bewerten
-Unternehmensführungsstrategien entwickeln

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 13.06.2023, dernière mise à jour le 10.05.2024