- Prochain date:
- Termin auf Anfrage
- Durée totale:
- 120 Stunden in 6 Monaten
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- Temps d'exécution:
- Abendveranstaltung
- Tagesveranstaltung
- Teilzeitveranstaltung
- Wochenendveranstaltung
- Participants min.:
- 5
- Participants max.:
- 15
- Prix:
- 996 €
- Opportunité de financement:
- Bildungsgutschein
- Bildungsscheck Brandenburg für Beschäftigte
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU)
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- Von diesem Lehrgang profitieren Sie sowohl beruflich als auch privat, indem Sie Ihr Wissen rund um das Bierbrauen vertiefen. Am Ende des Lehrgangs sind Sie als Craft-Beer-Experte in der Lage, eigene Bierkreationen im Heim- und Hobbymaßstab zu brauen. Durch Ihre fachliche Expertise beurteilen Sie Biere und können hierzu beraten. So können Sie mit dem anerkannten Zertifikat Ihre Beratertätigkeit in der Brauerei, Gastronomie oder im Handel anbieten oder als selbstständiger Brauer arbeiten. Als Gastronom können Sie Ihre neu gewonnenen Kenntnisse nutzen, um ein eigenes Haus-Bier zu brauen und Ihr Angebot zu erweitern: beispielsweise durch Schau-Brauen oder Brau-Kurse.
- Connaissances spécialisées:
- Sie brauchen keine spezifischen schulischen oder beruflichen Voraussetzungen. Es ist hilfreich, wenn Sie kommunikativ und kontaktfreudig sind und problemlösend denken können.
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- C 1850-20 Getränkeherstellung, Brauereiwesen
Contenus
Bei uns erfahren Sie, wie Sie aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe eigene exquisite Bierkreationen herstellen. Dabei lernen Sie vom Profi: Unser Lehrgangsautor Dr.-Ing. Markus Fohr ist Inhaber einer eigenen Brauerei, Deutscher Meister der Bier-Sommeliers und Certified Member of the Institute of Masters of Beer!
Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Geschichte des Bieres sowie die verschiedenen Biere und Bierstile in Deutschland und der Welt. Abgerundet wird der Lehrgang mit Lektionen zu den Elementen des Eventmanagements, der Betriebswirtschaft und Existenzgründung.
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 23.07.2023, dernière mise à jour le 15.05.2024