- Prochain date:
- 11.11.2024 - 08:30 - 16:30
- Le cours se termine le:
- 11.11.2024
- Durée totale:
- 8 Stunden in 1 Tag
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Tagesveranstaltung
- Participants min.:
- 6
- Participants max.:
- 20
- Prix:
- 470 € - inkl. Seminarunterlagen, Mittagessen und Pausengetränken
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- Nicht zertifiziert
- Numéro de certification du cours:
- SKLT
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- Mitarbeiter von Unternehmen, die vom Arbeitgeber zur Prüfung von Leitern und Tritten bestellt werden sollen. Mitarbeiter mit einer einschlägigen technischen Berufsausbildung, Berufserfahrung, einer z
- Connaissances spécialisées:
- keine
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- keine Angaben
Contenus
Im Seminar erhalten die Teilnehmer die erforderlichen Fachkenntnisse hinsichtlich der Prüfung von Leitern und Tritten. Sie werden in die Lage versetzt, die Prüfung von Tritten und Leitern eigenständig vorzunehmen.
Seminarinhalt:
* Einführung in das staatliche und berufsgenossenschaftliche Arbeitsschutzrecht
* Informationen aus den einschlägigen Rechtsnormen, z. B.
- Arbeitsschutzgesetz
- Betriebssicherheitsverordnung
- TRBS 2121-2 Gefährdungen von Personen durch Absturz
- Bereitstellung und Benutzung von Leitern
- DGUV I 208-016 Handlungsanleitung für den Umgang mit Leitern und Tritten
- DIN EN 131-2 Leitern: Anforderungen, Prüfung, Kennzeichnung
* Aufgaben, Verantwortlichkeiten und Haftung im Arbeits- und Gesundheitsschutz
* Checklisten zur Durchführung der Prüfung
* Praktische Beispiele
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 12.08.2023, dernière mise à jour le 29.05.2024