Modulare Weiterbildung in der Gastronomie

Prochain date:
laufender Einstieg möglich; Dauer: modulabhängig
Durée totale:
320 Stunden in 40 Tagen
Stage:
Ja
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Weiterbildung 
Forme de cours:
  • AVGS-Gruppenmaßnahme 
Temps d'exécution:
  • Tagesveranstaltung
Participants min.:
1
Participants max.:
15
Prix:
keine Angaben
Opportunité de financement:
  • Bildungsgutschein 
  • Qualifizierungschancengesetz 
  • EU/Bund/Land 
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
Teilnahmebescheinigung
Certifications du cours:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
 Arbeitslose, von der Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
Connaissances spécialisées:
Interesse an Tätigkeiten in der Gastronomie
Connaissances techniques:
keine
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • C 0810-10 Hotel- und Gaststättengewerbe - Grundlagen

Contenus

Hauptsächlich arbeiten diese Fachkräfte in der Gastronomie, z.B. in
Cafés, Restaurants und Kantinenbetrieben, sowie bei Caterern.
Ebenso sind sie in Hotels, Jugendherbergen oder Ferienzentren
beschäftigt. Darüber hinaus können sie unter anderem in Kurheimen
und Sanatorien, auf Schiffen oder in Fitnesscentern mit Bar- und
Imbissbetrieb tätig sein.

Aus folgenden Modulen kann der individuelle Schulungsplan erstellt werden:

Modul: Restaurant, allgemeine Arbeiten
Modul: Zubereiten von Speisen
Modul: Zubereiten Vegetarischer Speisen
Modul: Regionale Speisen Themenküche
Modul: Diätkost
Modul: Zubereiten von Suppen
Modul: Zubereiten von Snacks
Modul: Zubereiten von Büffets
Modul: Zubereiten von Desserts
Modul: Praktikum

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 09.12.2023, dernière mise à jour le 29.05.2024