- Prochain date:
- 18.05.2024
- Le cours se termine le:
- 18.05.2024
- Durée totale:
- 1 Tag
- Stage:
- Nein
- Temps d'exécution:
- Tageskurs einmal pro Woche
- Participants min.:
- 8
- Participants max.:
- 10
- Prix:
- 14,55 € - Preis ermäßigt: 14,55 EUR
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- keine Angaben
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires
- Groupes cibles:
- keine Angaben
- Connaissances spécialisées:
- keine Angaben
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- keine Angaben
Contenus
Durch die ersten wärmenden Sonnenstrahlen ist es Zeit die wertvollen Kräuter zu ernten. Diese werden in Salben, Öle, Salze, Tinkturen, Tees und anderen Mixturen konserviert. Während der Wald- und Kräuterwanderung im gegenüberliegenden Bellevue-Park lernen Sie die Jungpflanzen unserer heimischen Flora zu erkennen und welche Verwendungsmöglichkeiten sie uns bieten. Sie erfahren welche Kräuter nicht nur in der Küche zum Einsatz kommen, sondern auch wie Sie mit ihnen die kleine Hausapotheke oder das Kosmetikregal auffüllen können. Lernen Sie die Powerkräuter kennen, die reich an Vitaminen sind und Vitalstoffe im Überfluss besitzen. Sie erhalten Informationen zu Herkunft und Verwendungsmöglichkeiten der Kräuter die Sie im anschließenden Workshop probieren und verarbeiten.
Bringen Sie bitte eine Schürze, ein kleines Handtuch, Handschuhe, eine Gartenschere und ein kleines Messer mit. Weiterhin zum Abfüllen und Ansetzen kleine Schraubflaschen (200ml) mit großer Öffnung und kleine Schraubgläser (40-50ml). Je nach Aufwand sind mit zusätzlichen Materialkosten je Teilnehmenden in Höhe von ca. 8€ zu rechnen, die Sie direkt mit der Dozentin abrechnen.
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 09.04.2024, dernière mise à jour le 02.05.2024