MH1.15-028-F - Einblick in die Seifensiederei

Prochain date:
02.07.2024
Le cours se termine le:
02.07.2024
Durée totale:
1 Tag
Stage:
Nein
Temps d'exécution:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
Participants min.:
4
Participants max.:
4
Prix:
27 € - Preis ermäßigt: 15,00 EUR
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
keine Angaben
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires

Groupes cibles:
keine Angaben
Connaissances spécialisées:
keine Angaben
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
keine Angaben

Contenus

In diesem anspruchsvollen Workshop sieden Sie Ihre eigenen Seifen mit intensiver Anleitung in kleiner Kursgröße. Wir werden zu Beginn einen kleinen Exkurs in den Chemieunterricht vornehmen und auf die Erstellung von Seifenrezepturen und die Wirkung verschiedener Fette/ Öle in Seife und deren Pflegeeigenschaften auf die Haut eingehen. Im Kaltverfahren werden hochwertige, native Öle zu großartigen
Seifen gesiedet. Mit natürlichen ätherischen Düften stimmen wir das Seifenrezept ab.
Jede Person bekommt 800g Seife mit nach Hause. Das entspricht etwa 10 Stücken.
Die Rezepte können persönlichen Bedürfnissen angepasst werden. Nach frühestens
24 Stunden können die Seifen aus ihrer Form geholt werden. Anschließend müssen
sie 6-8 Wochen nachreifen, ehe sie verwendet werden dürfen. Doch das lange
Warten lohnt sich: Wer schon Naturseifen benutzt, weiß, wie hochwertig die Pflege
mit ihnen ist.

Für das Seifesieden wird aus Gründen des Arbeitsschutzes ein Mund-Nasen-Schutz und festes Schuhwerk benötigt sowie Bekleidung die, Arme und Beine gut bedeckt und auch schmutzig werden darf.

Das Material für die Produkte wird bereitgestellt und kostet zzgl. zur Kursgebühr 15,00 € (bei der Kursleiterin vor Ort zu begleichen).

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 09.04.2024, dernière mise à jour le 15.05.2024