Следующая дата:
Termin auf Anfrage
Общая продолжительность:
500 Stunden in 3 Monate
Практика:
Nein
язык обучения:
  • Deutsch
Вид мероприятия:
  • Berufsabschluss nachholen 
Форма предложения:
  • Präsenzveranstaltung 
  • Virtuelles Klassenzimmer 
Время проведения:
  • Tagesveranstaltung
Участники мин.:
5
Участники макс.:
15
Цена:
keine Angaben
Поддержка:
  • Bildungsgutschein 
  • Qualifizierungschancengesetz 
Вид документа об образовании:
Kammerprüfung 
Итоговый экзамен:
Ja
Окончательный титул:
Restaurantfachmann/-frau
Сертификация курса:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Курсы только для женщин:
Nein
Присмотр за детьми:
Nein
Ссылка на курс:
Качество информации:
Suchportal Standard Plus

Целевые группы:
Personen ohne formalen oder nicht mehr verwertbaren Berufsabschluss (Abschluss muss mind. 4 Jahre zurück liegen), Arbeitnehmer, Arbeitslose oder von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Geflüchtet mit guter Bleibeperspektive, Menschen mit Migrationshintergrund (z.B. EU-Bürger)
Профессиональные условия:
keine
Технические условия:
Keine besonderen Anforderungen.
Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
  • B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau

Содержание

Restaurantfachmann /frau ist ein Ausbildungsberuf, der bei uns in Teilqualifikation über die Wintermonate erlernt werden kann.
Profitieren Sie dabei von Arbeitsentgelt-Zuschuss und Förderung der Weiterbildungskosten durch Arbeitsagentur und Jobcenter (nach individueller Prüfung der Fördervoraussetzungen). Ihr Vorteil: gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter, die Sie so an Ihr Unternehmen binden können. Auch neue Mitarbeiter können sich bei Eignung an dieser Qualifikation beteiligen.

Sie arbeiten der Hotel- und Gaststättenbranche ohne Berufsabschluss und möchten dies ändern? Mit Teilqualifikationen können Sie sich über 3 Jahre bei uns qualifizieren und den Berufsabschluss als Restaurantfachmann/-frau erlangen.

Inhalt
Lernfeld 1.2 Arbeiten im Service nach § 4 Nr. 6 ARP
Verwenden von Einrichtungsgegenständen und Arbeitsmitteln
Lernfeld 1.2. Arbeiten im Service nach § 4 Nr. 5, 6 ARP
Ausführen von Vorbereitungsarbeiten im Office, im Restaurant und am Büffet, Führen von Verkaufsgesprächen
Lernfeld 2.3 Arbeiten im Service nach § 4 Nr. 9 ARP
Servieren einfacher Speisen und Getränke, Ausführen des Frühstücksservices, Herstellen und Servieren von Kaffee, Tee, Kakao, Kaffeespezialitäten und Getränken
Lernfeld 1.3 Arbeiten im Magazin nach § 4 Nr. 10 ARP
Abschließen von Kaufverträgen
Lernfeld 1.2 Arbeiten im Service nach § 4 Nr. 3, 7
Einhalten von Vorschriften zur Hygiene und Arbeitssicherheit

Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.

Впервые опубликовано на 19.09.2023, последнее обновление на 06.05.2024