Leiter/in Gastronomie inkl. Ausbilderschein nach AEVO (Dozentengeleitete Vollzeit in Präsenz oder Telelearning)

Следующая дата:
16.05.2024 - Mo.-Fr. 08:00 bis 16:45 Uhr
Курс заканчивается:
19.11.2024
Общая продолжительность:
960 Stunden in 6 Monate
Практика:
Nein
язык обучения:
  • Deutsch
Вид мероприятия:
  • Weiterbildung 
Форма предложения:
  • Präsenzveranstaltung 
  • Fernunterricht 
Время проведения:
  • Tagesveranstaltung
Участники мин.:
6
Участники макс.:
25
Цена:
keine Angaben
Поддержка:
  • Bildungsgutschein 
Вид документа об образовании:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Итоговый экзамен:
Ja
Окончательный титул:
AdA-Schein (IHK), Deutschland.University-Network-Zertifikat, Trägerzertifikat
Сертификация курса:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Курсы только для женщин:
Nein
Присмотр за детьми:
Nein
Ссылка на курс:
Качество информации:
Suchportal Standard Plus

Целевые группы:
Diese Weiterbildung richtet sich an Interessenten, die den beruflichen Ein- oder Aufstieg planen und ihre beruflichen Perspektiven verbessern möchten. Kompetente Fachkräfte mit fundiertem Wissen sind auf dem Arbeitsmarkt stets sehr gefragt.
Профессиональные условия:
- (Fach-)Hochschulreife/Abitur oder abgeschlossene Berufsausbildung mit mindestens 3 Jahren Berufserfahrung. - Deutsch in Wort und Schrift. - Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung. Ausnahmen sind in Absprache mit CPI und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.
Технические условия:
kaufmännischer Bereich: Dualcore CPU, 4 GB RAM, mindestens 320 GB Festplatte 1x VGA-Anschluss und 1x DVI-Anschlus 1x DVD-Laufwerk IT: Quadcore CPU 8 GB RAM, mindestens 500 GB Festplatte 1x VGA-Anschluss und 1x DVI-Anschluss, oder alternativ zum DVI- einen HDMI-Anschluss 1x DVD-Laufwerk Multimedia Bereich: Quadcore CPU, 8 GB RAM, mindestens 500 GB Festplatte MM Grafikkarte (ab NVidia GeForce GT740 mit min. 2GB Speicher) 1x VGA-Anschluss und 1x DVI-Anschluss 1x DVD-Laufwerk * Zusätzlich für alle Bereiche: Betriebssystem: Microsoft Windows 10 Service Pack 1 (oder aktueller), Mac OS X. DSL Internetzugang, DVD Laufwerk/Headset. Zweiter Monitor empfohlen.
Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
  • C 0810-15 Hotel- und Gaststättengewerbe - Management, Verwaltung

Содержание

AEVO - Ausbildereignung Kompakt (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung
- Präsentation und Fachgespräch etc.

Consulting: Personalführung (acad. Credit Points) (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Führung und Führungsbeziehungen in sozialen Gebilden
- Führungsperspektive Führender und Geführter
- Führung in Teams und Gruppen
- Führungsstile in Leitungsfunktionen
- Motivation im Führungskontext
- Führungsinstrumente der Unternehmensberatung
- Erfolgreiches Führen durch Führungs-Controlling
- Zertifizierungsvorbereitung

Englisch im Hotel und Gaststättengewerbe (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Vermittlung allgemeiner Sprachgrundlagen
- Grammatik
- Rechtschreibung
- Idiomatik
- Grundwortschatz und allgemeine Sprachanwendung
- Training des fachspezifischen Vokabulars
- Training des Hör- und Leseverständnisses
- Training der kundenorientierten Gesprächsführung
- Gesprächsführung im Servicebereich und am Telefon
- Kunden-, Verkaufs-, Reklamationsgespräche
- Gästebetreuung
- Lieferantenkontakt
- Empfang/Rezeption
- Reservierungen
- Check-In/Check-Out
- Abrechnungsvorgänge
- Restaurant, Küche (Verkaufsgespräche anhand vorliegender Speise- und Getränkekarten, Reservierungen, Aufbau eines Menüs, Speisepläne)
- Berufe und Lebensläufe, Bewerbungen, Vorstellungsgespräche
- Test

Fachkraft HoGa: Gastgewerbe / Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Hygiene
- Sicherheit & Gesundheit
- Organisation im Service
- Personalplanung
- Mitarbeiterführung und -entwicklung
- Umgang mit Gästen
- Beratung & Verkauf
- Umweltvorschriften

Fachkraft HoGa: Küche (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Betriebswirtschaftslehre für die Küche
- Ablauforganisation
- Lieferungen/Waren annehmen und ausgeben
- Die HACCP-Grundsätzen
- Das Seuchenschutzgesetz
- Organisation der Küchenposten

Prozesse der HoGa Branche: Aufsichtskraft Systemgastronomie (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Koordination Arbeitsabläufe
- Kasse
- Verkauf
- Kommunikationswege
- Prozesse der Systemgastronomie


Voraussetzungen:

- (Fach-)Hochschulreife/Abitur oder abgeschlossene Berufsausbildung mit mindestens 3 Jahren Berufserfahrung.
- Deutsch in Wort und Schrift.
- Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung.

Ausnahmen sind in Absprache mit CPI und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.

Praktikum:
nein

Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.

Впервые опубликовано на 08.02.2024, последнее обновление на 14.05.2024